您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 网宣评论

荆江评论:仰承真理滋润 品味信仰甘甜

发布时间:2018-05-08 阅读次数: 【字号:


    荆州新闻网评论(特约评论员 文静)5月4日上午10时,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行。习近平出席大会并发表重要讲话。(新华社 5月4日)


    2018年是马克思诞辰200周年,《共产党宣言》发表170周年,习近平总书记强调,“学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课”,“新时代,中国共产党人仍然要学习马克思”。中国特色社会主义进入新时代,要回答好新的时代之问,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,要求我们每一位中国共产党人学习马克思,修好真理必修课。品味“墨比糖甜”的信仰味道,沐浴穿越时空的真理光辉,对我们做好新时代的答卷人,向历史、向人民交出新的更加优异的答卷,具有重要的现实意义。


    学习马克思,修好真理必修课,要用心品味真理味道。革命理想高于天,马克思主义真理味道就是实现共产主义理想的精神之甘、信仰之甜。习近平总书记强调:“对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。”学习马克思,就是要从“两个必然”、“两个绝大多数”的科学论证里,追溯共产党人的信仰之源,找寻共产党人的赤子之心。深刻领悟人类历史发展规律,充分认识共产主义代替资本主义本就是一场前赴后继、接力奋斗的伟大社会革命,从而站稳马克思主义的立场,坚定铁一般的信仰,牢记初心与使命,不被“共产主义渺茫论”蒙蔽双眼,不被“社会主义失败论”打消激情,不被“马克思主义过时论”动摇意志,决心为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想进行长期艰苦的奋斗。


    学习马克思,修好真理必修课,要准确把握理论品质。与时俱进是马克思主义最重要的理论品质,历久弥真且历久弥新,是170年来马克思主义始终保持蓬勃生命力的关键所在。方向决定道路,道路决定命运。从革命到建设、从改革到发展,从积贫积弱的“泥足巨人”到“东方巨轮”,历史和实践向我们证明,“只有社会主义才能救中国、只有中国特色社会主义才能发展中国”,而今,我们走到了全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的关键历史节点,学习马克思,正是要准确把握马克思主义勇于革新、与时俱进的理论品质,继续坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,既不走封闭僵化的老路、也不走改旗易帜的邪路,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,脚踏实地走好中国特色社会主义正确道路,续写马克思主义中国化的新篇章,开辟新时代马克思主义中国化的新境界。


    学习马克思,修好真理必修课,要深刻领悟时代光辉。中国特色社会主义进入新时代,面对错综复杂的国际形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,迫切要求我们党加强自身建设以适应时代新要求、回应时代新课题。学习马克思,就是要追溯马克思主义政党保持先进性和纯洁性的理论源头,高擎马克思主义政党的精神旗帜,认真贯彻落实党的十九大提出的新时代党的建设总要求和重大部署,科学指导当下中国共产党自身建设,提高全党解决当代中国实际问题的能力和水平,深入推进全面从严治党。真正确保我们党“永葆马克思主义政党本色、永远走在时代前列、永远做中国人民和中华民族的主心骨”。


    真理的味道越品越甜,理论的品质厚重丰实,时代的光辉历久弥新。新时代,我们每一位共产党人都要争做、真做最忠实的马克思主义精神传人,坚定共产主义事业的理想信念,牢记共产党人的使命初心,永葆共产主义精神,当最合格的新时代答卷者,书写无愧于历史、无愧于人民的优异答卷!




上一篇: 荆江评论:决不能为冒牌公车加油
下一篇: 荆江评论:“学生伤害惨案”呼唤安保延伸
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com