您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 网宣评论

荆江评论:你在网上那么孝顺,你妈知道吗?

发布时间:2018-05-15 阅读次数: 【字号:

    荆州新闻网评论(特约评论员 谢诗慧)对于5月13日刚过去的母亲节,相信很多人都跟我一样的感受,微信被有关母亲节的内容刷了屏,朋友圈里突然涌现出了一大批“朋友圈孝子”。


    有人晒母亲年轻时的貌美照片,有人晒给母亲买的鲜花和礼物,有的人则是对母亲煽情地表白,更有很大一部分人复制粘贴各种讴歌母亲的文字,甚至还搬出各种神灵祈福,例如:“母亲节到了,感谢妈妈的养育之恩,愿大慈大悲有求必应的观世音菩萨保佑妈妈永远安康!”……


    在互联网飞速发展的今天,诸如这样的“朋友圈孝子”越来越多,他们逐渐习惯在网络里表达“孝顺”,当然,这也并不代表他们在现实中就不孝顺家人。然而,生活中也的确存在一些人,但凡说到孝敬父母,他们在朋友圈里所表现出来的激情简直是感心动怀惊天泣地,但却往往没有任何实际行动,从本质上来说,这样的晒朋友圈仅仅只是一种虚伪的社交表演。


    这些“朋友圈孝子”们微信里的孝心语录尽管感人肺腑,实际上却好长时间,甚至是母亲节当天都未曾给母亲打过一个电话,更别提“常回家看看”,“给母亲刷刷筷子、洗洗碗”了。哪怕是真的回家了,连陪父母坐下来聊聊天、拉家常的时间都没有过,一到家便开始参加各种聚会、娱乐、吃喝,即便是在家宅着,那也是坐着看电视、躺玩手机、躺着睡大觉。


    对于这些只是在朋友圈里晒“孝顺”的“朋友圈孝子”们,你们扪心自问一下:“刻意p出的时尚照中,你妈真的有那么潮吗?你在网上这么孝顺,你妈知道吗?”随着我们渐渐长大,父母们正在老去,他们不擅长于社交软件,他们更不需要网络孝心,真正渴望孝心的也不是你朋友圈里的圈友,而是你实实在在生你养你的父母。不管你在朋友圈和微博里晒得有多煽情,都不及拿起手机打个电话、抬起腿回趟家,哪怕是几分钟的嘘寒问暖,哪怕是亲自陪陪他们逛逛街、散散步、聊聊天。这些看似寻常的一桩桩小事,却能让父母打心底里感到满足。


    古人云“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,世间最大的痛苦莫过于此,在父母的有生之年,别让自己成为一个空秀孝心的多媒体演员。我们只有拿出真正的行动,在生活中真心孝顺,方可让父母享受到真正的幸福快乐,我们才能无愧于父母,无愧于自己的内心!




上一篇: 荆江评论:警惕网络竞价广告布下的搜索陷阱
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com