您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 网宣评论

荆江评论:擦亮干部监督的“关爱底色”

发布时间:2018-06-04 阅读次数: 【字号:

    荆州新闻网评论(评论员 贾贝)党要管党,核心是从严治党;从严治党,关键是从严治吏。组织部门作为管党治党的责任部门,从严监督管理干部责无旁贷,要始终做到干部随管理成长,管理伴干部一生。近日,中央办公厅出台《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,落实严管与厚爱结合,激励与约束并重的精神,为干部监督注入关心关爱的“因子”,激发干部队伍成为“一池活水”。


    擦亮干部监督的“关爱底色”,要立足“抓早抓小”。“禁微则易,救末者难”。关心关爱干部就是从细微处着手,抓早抓小,防微杜渐。抓住苗头,找准病灶,“哪里不对点哪里”,通过“抓早抓小”、“抓细抓长”,不断增强提醒函询诫勉的针对性和实效性,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,让干部真切感到组织就在身边、监督就在眼前,最大限度避免干部犯错误、犯重复性错误、犯大错误,及时为干部“修枝剪叶”,体现对干部的关心爱护,促进干部健康成长。


    擦亮干部监督的“关爱底色”,要突出“从严从实”。党的十八大以来,全面从严治党提到前所未有高度,从严监督管理干部全方位发力,干部个人有关事项报告,要抽查核实;干部在企业、社团兼职(任职),要审批清理;干部配偶子女移居,要调整岗位;干部亲属经商办企业,要规范整治。既要做到从严监督,又要做好从实关爱。要深入落实举报查核结论反馈机制,稳妥做好受处理处分干部的后续教育管理使用,加强综合分析研判,将关心关爱融入到干部监督的全过程。


    擦亮干部监督的“关爱底色”,要着眼“长远长效”。要完善激励机制,大力弘扬创先争优精神,奖励先进、鞭策后进,及时帮助干部解决工作中遇到的困难和问题,激发和保护广大干部干事创业的动力、活力和热情,推动干部为官敢为、积极作为。要树立正确导向,对出于公心和工作、敢抓敢管敢严的干部,组织上要旗帜鲜明地予以支持、大胆提拔使用。要敢于容错纠错,全面落实习近平总书记“三个区分开来”的重要要求,把关心关爱干部的各项措施落到实处,形成从严监督干部的关爱氛围。




上一篇: 荆江评论:龙舟赛,楚韵荆州神韵何来?
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com