您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 网宣评论

荆江评论:王尼玛走失,为自媒体再敲警钟

发布时间:2018-07-04 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

    荆州新闻网评论(特约评论员 谢诗慧)近日有网友爆料,国内知名的集新闻、综艺、文学等多方面于一体的网络新闻性节目《暴走漫画》在2014年录制的一期讽刺广告商植入泛滥的节目中,恶意篡改了董存瑞等英烈的光荣事迹,涉嫌侮辱先烈。这段素材在《今日头条》等媒体平台播放,直指挑衅了2018年4月刚出台的《中华人民共和国英雄烈士保护法》,暴漫一时被推上舆论的风口浪尖,其旗下的《暴走大事件》等相关节目遭遇无限期关停。


    近年来,从一大批“问题综艺节目”、“问题网剧”被下架,到网信办通文下线微博热搜榜;从微博、今日头条、腾讯被约谈,到内涵段子等八卦类帐号被永久封停;从抖音、快手APP责令整改,到“关爱八卦成长协会”等25个微信公众号被封...《暴走漫画》在封停成风的情况下,终于在姗姗来迟的意料之中迎来属于自己的第一次停播。


    在新媒体时代,自媒体行业竞争日益激烈和残酷,监管不断收紧,但无论技术如何革新突破,自媒体的内容已经开始决定自媒体人的生存,这无疑是对中国自媒体人的一场考验,为自媒体时代的警钟再次敲响。


    《暴走漫画》最初因为一直能把握尺度,且能用轻松幽默的言语播报生活里一些令人啼笑皆非的现象,能在批评与不触及红线之间游走,做到了拿捏有度,受到了观众们的大力支持。可如今,节目触碰了无数问题焦点,触及了法律底线,逾越了法律红线,例如:在相关视频中过分调侃和讽刺了某些片面的新闻事实,对于青少年三观的形成副作用明显;在根源问题未解决的情况下,过度曝光了问题,加剧了矛盾的升级...不少网友发文感叹:王尼玛还是那个王尼玛,观众还是那些观众,《暴走大事件》却不是以前的《暴走大事件》了!无疑,他们必须为越线的节目买单。关停事件发生后,相关负责人对其内部审查监管不力所造成的恶劣后果进行了公开道歉并对相关节目无限期关停进行整改。


    任何时刻任何情况下,自媒体都必须自我警醒,牢记不可逾越的界限,坚决抵制娱乐化、低俗化,对历史、对国家、对民族英雄都要一贯保持敬畏和尊重,各种投机取巧、钻漏洞的行为终有一日会为其付出沉重的代价。


    相信经过此次关停事件之后,《暴走大事件》能够做到更好!在我们心中的暴漫其初衷一直都是以抨击社会负面现象和传递正确的价值观为导向,这样的初衷也应该一直坚持下去,期待整改后的暴漫早日回归舞台,再次发出声音,期待再看到那只公鸭嗓子的死胖子王尼玛继续传递健康的快乐!




上一篇: 荆江评论:脱贫攻坚,把幸福送到底层
下一篇: 荆江评论:让正义牢牢掐死黑恶的七寸
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com