您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 网宣评论

荆江评论:“荆楚制造”让楚商熠熠生辉

发布时间:2018-11-07 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

荆州新闻网评论(特约评论员徐仲举)首届中国国际进口博览会正在上海如火如荼地进行,吸引了世界的目光,带来了发展的契机。与此同时,在荆楚大地,一场楚商们的盛会也在同步举行,2018楚商(博鳌)年会给了近百个楚商品牌闪亮亮相的舞台,让散布全球的楚商们能齐聚一堂、共谋发展。其中,美灵宝、霸王醉、“洪湖农家”水产品等荆楚特产,更是为楚商年会增添了几道鲜香的地方风味。


“一花独放不是春,百花齐放春满园。”正如习近平总书记在首届进博会上强调的那样,“弱肉强食、赢者通吃是一条越走越窄的死胡同,包容普惠、互利共赢才是越走越宽的人间正道。”这个道理不仅放在全球市场、国际竞争中适用,放在国内的商业活动中同样适用,而楚商年会就正是对这种思想的最好诠释和践行。同属荆楚品牌,共源荆楚大地,将分散全国各地的楚商们聚集在一起,创造协商平台,寻找合作机会,让彼此能够互助互利,方能在全国乃至全球的市场上树立“楚商”这个金字招牌,凝聚楚商的创造力,形成楚商的竞争力。


楚商大会为荆楚大地的商业骄子们提供了一个回报家乡的平台。各种楚商制造的产品被运用在荆楚大地的城乡建设中,各大荆楚品牌的成果正丰富着荆楚大地的百姓生活。作为荆楚大地培养的子女,作为荆楚大地孕育的品牌,如今重回荆楚大地,为荆楚大地的建设和发展作出自己的贡献,奉献自己的力量,这也是反哺之情的彰显,是荆楚儿女对自己家乡的回报和热爱。


楚商大会也是互相学习的契机。《论语》有云:“里仁为美,择不处仁,焉得知?”与什么样的人在一起,决定着你以后可能会成为什么样的人,以什么样的人为师,决定着你未来可能的人生境界。楚商大会正是一个荆楚大地的商业翘楚们交流的舞台,可以展示自己的特长和想法,与其他优秀的商业精英交流经验,互相学习,这也是一次相互促进,共同提高的过程。


除此之外,楚商大会还是一个信息交流的枢纽。思想在这里碰撞,契机在这里诞生,合作在这里达成,友谊在这里建立。通过楚商大会,各种好的创意可以找到志同道合的伙伴,各种投资的商机可以得到资金技术的支持,这也是壮大楚商力量,弘扬荆楚文化的又一契机。


楚商年会,以地缘为纽带,以乡情做桥梁,将世界各地的楚商们汇聚一堂,形成合力。此类活动,也必将会推动荆楚大地的经济发展,塑造全新的楚商形象,助力荆楚大地实现新的腾飞。





上一篇: 荆江评论:优化“引进来”方能更好“走出去”
下一篇: 荆江评论:精准脱贫应为党员干部必备技能
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com