您当前的位置:首页 > 绩考信息 > 网宣评论

荆江评论:荆州抓三“度” 诚邀天下客

发布时间:2020-09-24 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

荆州新闻网评论(评论员 王晨曦)为感谢全国人民全力援鄂抗击疫情的无私大爱,湖北省举办的“与爱同行,惠游湖北”活动受到广泛热烈的欢迎。我市的荆州方特园、园博园、古城宾阳楼、博物馆等景点大放异彩,新开辟的各种特色乡村游也吸引了大批省内外游客的到来。国庆中秋双节黄金周将至,风光旖旎的荆楚大地正精心装扮,热情期待八方来宾。后疫情时期,我们更要把握本轮黄金周旅游契机,向外界展示荆楚的感恩天下、美丽好客形象,当好楚天风光的代言人和展示者。面对假期可能出现的爆发式旅游“井喷”现象,除了要毫不放松抓好常态化疫情防控工作,进一步完善旅游管理体制机制,政府多部门应加强协调、做好各种应急预案,相关行业要增强沟通协调、提升服务水平,市民要加强自律、展现城市魅力,尽量让每一位来荆游客拥有美好舒适的休闲体验,让游客在荆州赏心悦目,流连忘返,更让文明之风长留心中。

协调推进,加强市场监管力度。方特的引进,打开了荆州旅游市场的新天地,但在去年国庆期间部分宾馆哄抬房价,给荆州旅游行业带来了负面影响。今年更要以此为鉴吸取教训,加强市场管理预判,提前做好应急预案;要加强交通疏导应急准备,规范餐饮住宿价格标准、提升服务业整体水平和质量;加派景点值班人员,扩充自驾泊车空间,做好区域秩序维护。对发现违规拒不整改的,依法严查,列入行业黑名单;发挥互联网监管作用,提前发现问题、整改问题,并形成长效机制.

沟通联合,体现行业示范温度。行业协会是介于政府、企业之间,生产者与经营者之间的非政府组织,旅游行业要充分利用各行业专业协会,促进行业自律、加强规范管理,完善行业治理。今年6月,荆州市民宿协会成立,协会包含有70余家会员单位,这也标志着随着社会分工日趋细化、行业分工日趋专业化、服务需求的日益多样化,行业协会建设正在更加完备、健全。我们应充分利用餐饮、酒店、民宿等各类行业协会的规范自律作用,加强行业监管,更好地弥补政府监督产生的“专业性”不足问题,助推旅游业朝着更高要求、更优服务转变,促进社会旅游治理创新,为旅游市场秩序保驾护航。

创优争先,展现荆楚旅游气度。文明新风,能展现荆楚风采,提升城市魅力。作为荆州人,我们的一言一行展现的是荆州的形象,游客出行面对的每一个微笑、每一个善举、每一次哪怕是举手之劳的小小帮助,都可能成为旅游者最美好、深刻的回忆,更可以成为城市独特的魅力。假期将至,我们每个市民都应为文明奉献一己之力,让古城风景同它的主人心境一道,以最佳的精神和姿态出场黄金周。

楚地风光无限好,诚邀天下赏荆州!

上一篇: 荆江评论:在铭记历史中厚植爱国主义情怀
下一篇: 荆江评论:女生短发,就是“中学模样”
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com