您当前的位置:首页 > 每日要览 > 荆州

市委理论学习中心组举行第十七次集中学习

发布时间:2017-10-12 阅读次数: 【字号:

    10月10日下午,市委书记、市人大常委会主任杨智主持市委理论学习中心组第十七次集中学习暨可持续发展辅导报告会,学习可持续发展的理论和路径。联合国原副秘书长吴红波作专题辅导报告。

    市领导王守卫、贾石松、吴朝安、曾庆祝、段昌林、蒋鸿、袁德芳等参加集中学习。

    辅导报告会上,吴红波用翔实的数据、独到的见解、讲故事的方式,分析了当前国际形势,对可持续发展的概念提出、主要内容和目标、遵循原则、路径和意义等内容进行了深入浅出的解读,并和与会人员互动交流,为荆州如何推进长江经济带共抓大保护、如何实现经济发展和环境保护双赢解惑支招。

    杨智指出,要统一思想,坚持绿色发展路径。各地各部门要坚持把“共抓大保护”放在首要位置,坚决落实好习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要指示精神,坚定不移走绿色、低碳、循环、可持续发展之路。要摒弃以牺牲环境为代价获取经济社会发展的观念和做法,牢固树立可持续发展的观念;摒弃单纯统治自然、利用自然、向自然索取、向环境排放的错误观念和做法,牢固树立保护自然、保护环境、治理环境、回报自然等善待环境的观念。

    杨智强调,要雷霆出击,落实生态保护行动。坚决把中央环保督察反馈问题整改落到实处,防治好污染,修复好生态,守住环境安全底线。倡导绿色生产生活方式,从衣、食、住、行等小微处、细节处践行绿色理念,形成全社会共同建设生态、保护生态的行动自觉。

    杨智强调,要共建共享,决战决胜全面小康。切实履行市、县、乡、村“四级书记”抓扶贫责任、县级党委政府主体责任、行业部门合力攻坚责任、企业和社会组织社会责任,坚持全民参与,确保全面完成精准脱贫任务,坚决消除绝对贫困,全面小康不落一人,实现发展更加平衡、发展机会更加均等、发展成果人人共享的目标。

    杨智传达学习了《湖北省实施〈中国共产党问责条例〉办法》。他强调,全市各级党组织和党员领导干部要充分认识学习贯彻《实施办法》的重大意义,以身作则、以上率下,认真抓好《实施办法》的学习宣传和贯彻落实。全市各级党政机关、人民团体、企事业单位、大专院校要结合实际制定具体的学习宣传教育工作方案,确保每名党员干部深刻领会、熟练掌握。各级党组织要切实担负管党治党政治责任,各级党委(党组)、纪委(纪检组)、党的工作部门要真正担负起问责之责,切实加强日常监督和专项检查,督促《实施办法》落地生根,确保各项规定落到实处。


上一篇: 荆州开展“扶贫日”捐赠活动 杨智崔永辉等带头捐款
下一篇: 项兆伦调研荆州非遗传统工艺发展情况并为工作站揭牌
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com