您当前的位置:首页 > 每日要览 > 荆州

崔永辉为全市领导干部集中轮训班作辅导报告

发布时间:2017-11-14 阅读次数: 【字号:

  11月12日下午,市委副书记、市长崔永辉为全市领导干部学习宣传贯彻党的十九大精神集中轮训班作辅导报告。他强调,党的十九大为我们确立了引领未来的新指南,勾画了走向复兴的新蓝图,各地各部门要以更严的态度、更高的站位、更实的举措,确保党的十九大精神在荆州落地生根。

  崔永辉指出,步入新时代,把握新方位。党的十九大立足时代和全局的高度,着眼中国特色社会主义事业长远发展,郑重提出了习近平新时代中国特色社会主义思想。要准确把握新时代的丰富内涵和新时代的历史方位,更加自觉地深入理解“发展是解决我国一切问题的基础和关键”论断,肩负起全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年目标进军的历史责任。

  崔永辉要求,面对新形势,迎接新挑战。当前,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。人民对优质公共产品的需求迅速凸显,发展任务更加紧迫。社会主要矛盾的转换期也是新旧矛盾的叠加期,我们必须清醒认识荆州的基本市情,正确认识和把握荆州社会主要矛盾的转换。经济发展阶段的转换期也是效率与公平双重要求的交织期,必须以学习宣传贯彻党的十九大精神为指引,以行政体制改革为突破口,建设法治政府和服务型政府;以完善市场经济体系为着力点,充分激发市场主体活力;以建立成果公平分享制度为支撑,着力促进社会公平正义,做百姓心中的“有为政府”。

  崔永辉强调,要展现新气象,争取新作为。要在深入贯彻落实新发展理念基础上,通过加快产业升级、强化政策引导、厚植创新优势建设现代化经济体系;要全力打好防范重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,尤其要通过创新的办法融资、用创新的办法推动项目建设,抓好大保护项目策划。要持续深入加强党的建设,牢固树立“四个意识”,尤其是核心意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚决贯彻落实省委、省政府和市委决策部署,为决胜全面建成小康社会,实现人民对美好生活的向往,为“勇当多极排头兵、实现荆州大振兴”作出应有贡献。

  市委常委、常务副市长钟芝清主持报告会,市人大常委会秘书长柳军、市政府秘书长陈斌、市政协秘书长张少华参加报告会。(记者张新)


上一篇: 崔永辉到公安县宣讲党的十九大精神
下一篇: 杨智带领市委常委瞻仰湘鄂西苏区革命烈士纪念碑
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com