您当前的位置:首页 > 每日要览 > 荆州

荆州民用机场总体规划通过评估 前期工作进入新阶段

发布时间:2018-01-12 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

  受民航中南地区管理局委托,1月9日至11日,中国民航机场建设集团公司在荆州主持召开荆州民用机场总体规划评估会。荆州民用机场总体规划通过专家组评估,机场项目前期工作进入新阶段。

  崔永辉在致辞中代表市委、市政府,对与会专家和有关部门的关心支持表示诚挚谢意。他说,这次总体规划评估会的召开,标志着荆州民用机场项目取得实质性进展,开始进入总体规划和初步设计关键阶段。希望与会专家多提宝贵意见和建议,使荆州机场项目总体规划更具科学性和前瞻性,既保障近期客流和物流发展需要,更为将来留有改造升级的空间;既体现荆州文化底蕴,又彰显楚文化特色和魅力。

  专家组一致同意荆州民用机场总体规划报告通过评估,认为荆州民用机场总体规划编制内容和深度符合民航局《民用机场建设管理规定》和《民用机场总体规划编制内容及深度要求》,能够满足机场运行与发展需要,有利于协调机场建设发展与城市总体规划关系,可作为指导机场近期建设和远期发展的依据。会议期间,与会专家还深入荆州民用机场岑河场址,对机场跑道和航站区进行了实地踏勘。

  市政协副主席张明军及市直有关部门负责人参加会议。

  民航中南地区管理局、中国民航机场建设集团公司特邀专家组,民航中南地区空管局、民航湖北空管分局、空军武汉基地,省发改委、省交通运输厅、省住建厅、省环保厅、省文物局、湖北机场集团、华南蓝天航油等有关部门领导出席评估会。


上一篇: 荆州成功创建省级节水型城市 全民节水意识增强
下一篇: 新时代湖北讲习所(荆州)举办第二期周末讲习
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com