您当前的位置:首页 > 每日要览 > 荆州

杨智检查督办“三大攻坚战”指挥部工作

发布时间:2018-06-13 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

    6月12日上午,市委书记、市人大常委会主任杨智检查督办市精准脱贫攻坚战指挥部、防范化解重大风险攻坚战指挥部、污染防治攻坚战指挥部工作,强调,要提高思想认识,坚持问题导向,积极主动作为,强化考核问责,在“三大攻坚”中展现新担当、新作为。


    杨智强调,打赢脱贫攻坚战,是保障全体人民共享改革发展成果、实现共同富裕的重大举措,是体现中国特色社会主义制度优越性的重要标志。要强化各级党政一把手负总责的领导责任,明确责任、尽锐出战、狠抓实效。细化工作举措,确保思想认识到位、人员配备到位、资金落实到位、措施实施到位、考核问责到位。选派优秀干部充实精准脱贫攻坚战指挥部、工作专班和工作队,让敢担当、有作为的干部在精准脱贫攻坚战中发挥主力军作用。健全精准脱贫攻坚战指挥部运行机制,坚持问题导向,实施挂图作战,广泛深入开展扶贫领域专项巡察,推动工作争先进位。


    杨智来到市防范化解重大风险攻坚战指挥部,认真检查了指挥部运行情况,视频调度了沙市区、公安县防范化解重大风险工作。听取汇报后,杨智强调,防范化解重大风险攻坚战,首先要求各级领导干部提高风险意识,要主动作为,敢于担当,扎实开展防范化解重大风险“先手行动”,做到防范于未然。坚持问题导向,突出工作重点,强化政治、金融、社会风险管控。注重信息收集,加强对风险的监测,增强工作预见性和掌控能力;定期研判各类风险事项,强化统筹调度,实施动态管理,及时处置销号。


    在市污染防治攻坚战指挥部,杨智检查了环保投诉平台和环保监测站,听取了市直相关部门汇报,他强调,坚决打好污染防治攻坚战,是贯彻落实习近平总书记生态文明思想的重要举措。全市各级党组织要深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,将“把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护,不搞大开发”的重要指示精神落实到具体行动中,加强组织领导和督办问责,扎实抓好环保突出问题整改落实,高效推进四湖流域污染防治、城市污水处理、农业面源污染治理等重点工作,切实保护好江汉平原“黑土地”,让荆州的天更蓝、水更绿、山更青、空气更清新。


    市委副书记、政法委书记周静,市委常委、市委秘书长段昌林,副市长傅志峰、邓应军参加活动。




上一篇: 市政府召开常务会议 研究安全生产等工作
下一篇: 杨智调研我市党风廉政建设及纪检监察宣教工作
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com