您当前的位置:首页 > 每日要览 > 荆州

全省防汛救灾工作分析研判调度会召开 何光中汇报荆州防汛救灾工作

发布时间:2020-07-13 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

  7月12日上午,全省防汛救灾工作分析研判调度会召开,对全省防汛救灾工作进行再动员、再部署。市委书记、市防汛抗旱指挥部指挥长何光中在荆州分会场参加会议,并汇报我市防汛救灾工作开展情况。

  会议强调,在当前防汛抢险的关键时刻,各地各部门要切实把人民生命安全放在第一位,着眼于“防”,用好“望远镜”,加强形势预判;用好“放大镜”,及时处置苗头问题;用好“显微镜”,不放过任何一个隐患和漏洞。要立足于“救”,加强重点区域、重点部位、重点工程巡查防守,守住大江大河大湖安全这条底线。要加强科学精准调度和有效组织,稳妥安全转移安置受灾群众,提前谋划灾后重建工作。

  何光中汇报了我市雨情、汛情、灾情、险情、工情和长湖水情,他表示,荆州将继续坚持大员上阵、全面动员,组织市、县两级“四大家”领导和相关部门负责人深入防汛一线,开展抗灾救灾。进一步精准预断、科学调度,市防指和市防办将及时研判,每天下发会商通报,安排工作组一线督查。进一步强化责任、严防死守,做到每个堤段党员干部人员到岗、责任上肩。进一步同援荆部队官兵等力量协调作战,合力抗灾,坚决打赢防汛救灾这场硬仗。

  市委副书记吴朝安,荆州军分区司令员杨永忠,副市长邓应军,市政协副主席、市政府秘书长陈斌在荆州分会场参加会议。


上一篇: 何光中检查督办中心城区防汛工作
下一篇: 荆州市脱贫攻坚、污染防治和“十三五”规划完成情况阶段性结账推
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com