您当前的位置:首页 > 每日要览 > 县市区

洪湖市长沈先武督办重点项目建设推进情况

发布时间:2017-03-21 阅读次数: 【字号:

    3月17日下午,洪湖市长沈先武率国土、规划、交通、港航、园林等部门负责人,先后来到江滩公园、洪湖新港、通港大道、新客运站等地,督办重点项目建设推进情况。


    每到一处,沈先武都深入项目现场,详细了解各项目推进情况和项目推进过程中面临的困难和问题,并现场召开工作推进会,研究探讨加快推进重点项目建设对策和建议。


    在江滩公园改扩建项目现场,沈先武认真听取有关情况介绍后指出,江滩公园改扩建项目是我市实施长江经济带生态保护的重大工程,也是有效提升我市城市形象、让江边居民彻底告别水患的重点民生工程,新堤办事处和有关部门要清醒认识项目建设的紧迫性和重要性,压实责任,加强督办,迅速开展入户调查和房屋评估工作;要在充分尊重群众意愿,维护群众利益的基础上,将棚户区改造与“五城同创”结合起来,加快推进征地拆迁工作步伐,确保10月底前不折不扣完成原洪江水泥厂至烈士陵园建筑物的征地拆迁任务。


    新堤港综合码头、通港大道和新客运站是加快我市经济发展,打通我市交通大动脉的重点项目,其中,临港园区和疏港公路须占用乌林镇叶洲村大量土地,涉及村民房屋拆迁数量也较多,沈先武在徒步查看了规划中的临港工业园,详细了解了项目用地情况及港区功能规划后,又走村入户征求项目所在地乌林镇叶洲村民对港口、交通用地的意见,部分村民表达了希望整村搬迁的意愿。对此,沈先武就项目推进提出指导意见,要求乌林镇要迅速组织专班开展入户调查摸底,在掌握准确情况的基础上,对两套拆迁安置方案作出科学评判,加快推洪湖新港等重点项目建设,做活我市临港经济。


    调研中,沈先武强调,今年是我市强力推进重大交通项目建设、全力实施项目建设的关键一年,各级各部门要切实把项目建设作为经济工作的重中之重,全力以赴投入到项目建设中,切实加大项目推进力度。


    期间,沈先武还先后来到原搏击武馆和弘彰制衣公司等地,就盘活城区存量土地、土地收储及棚户区改造等工作进行了实地调研。


    洪湖市领导苏云国、余成等参加调研督办活动。(王智)

上一篇: 荆州区弥市镇:土地“转”出高效益 促进农业产业化
下一篇: 沙市区召开2017年商务(粮食)工作会议
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com