您当前的位置:首页 > 每日要览 > 县市区

监利县三洲镇联合村发展订单蔬菜 村民荷包鼓起来

发布时间:2017-03-21 阅读次数: 【字号:

    人勤春来早,田间地头人欢笑。监利县三洲镇联合村的订单蔬菜,一头连接田间地头,一头连接农贸市场,不仅解决了农企无缝对接,还有效保证了农户收益最大化和农业生产平稳发展。


    眼下,正是三洲镇联合村绿色蔬菜基地的菜薹上市时节,一批又一批来自武汉、长沙等地的客商寻机而来。这样的订单收购蔬菜场景,已经在联合村持续了半个月,每天可收购2万斤蔬菜销往外地。


    在联合村的田间地头,随处可见农户们收获成熟的青菜。为了保证订单蔬菜的产品质量,收购商免费为农户提供种植技术,按照绿色标准化生产。


    今年62岁的张相红一边采摘白菜薹,一边告诉记者,这些菜薹都是绿色种植,可以连续采摘几次,劳动强度也不大。


    实现科学规范种植以后,蔬菜品质上去了,销售价格也涨起来,与传统经济作物相比,一亩地一年的收入增加了不少。


    记者了解到,联合村有162户农民采取了“公司+基地+农户”的模式,除了1000亩的蔬菜,还有500亩的茭白种植基地。下一步,村里还将组建蔬菜种植合作社,调整农业产业结构,鼓励村民开展绿色蔬菜订单种植,把农产品做成地域特色。


    据了解,三洲镇针对全镇农业供给侧结构矛盾问题,大力调整种植模式,2017年新建蔬菜大棚6000亩,露天蔬菜10000亩,与外地农贸市场形成订单农业。(记者唐方勇)

上一篇: 依法征收阳光征收 荆州区召开征收工作动员大会
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com