您当前的位置:首页 > 每日要览 > 县市区

公安县闸口镇同强村:浪漫樱花特色乡菜等你来

发布时间:2017-03-21 阅读次数: 【字号:

    公安县闸口镇在发展乡村旅游中,借助百年古树和浪漫樱花,通过前期建设和规划,将崔家湾作为乡村旅游试点来打造。目前,崔家湾原生态景观吸引众多摄影爱好者和游人前来采风游玩。


    走进闸口镇同强村崔家湾,高标准建设的桂园大道两旁,整齐划一的紫薇和樱花在金灿灿的油菜花映衬下,让人赏心悦目。作为闸口镇乡村旅游的试点,这里迎接来了她的第一批客人,公安县摄影家协会十多位摄影师前来采风取景。


    在崔家湾,处处桃花红,李花白,摄影爱好者们钻树林,穿花丛,乐此不疲。与此同时,县老干部局组织的老干部观摩团也应邀来到了这里,感受乡村巨变。


    在同强村,还有一处景点值得一看,那就是生长于光绪29年的百年朴树。历经朝代变迁、战乱纷争,它依然枝繁叶茂,在当地被誉为“许愿树”。赏樱花、钻竹林、看古树,热情的同强村崔家湾人民还为游客准备了可口的农家美味。


    据了解,崔家湾紧邻崇湖国家湿地公园,拥有原生态荷塘40亩,原生态竹林40亩,樱花500多株,连片油菜1000多亩,在阳光明媚的春天,这里将成为市民休闲远足,体验乡村旅游的又一大好去处。(记者 魏波 杨刚 陈宥希)

上一篇: 监利县三洲镇联合村发展订单蔬菜 村民荷包鼓起来
下一篇: 沙市区政协主席郑林到“六联”联系立新乡进行调研
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com