您当前的位置:首页 > 每日要览 > 县市区

监利上车湾镇实行收割销号管理 消除秸秆焚烧隐患

发布时间:2017-09-13 阅读次数: 【字号:

    眼下正是收获季节,也是秸秆禁烧工作的攻坚时期,为了确保不出现秸秆焚烧火点,监利县上车湾镇对收获田块实行统一登记编号,按照“收割一处、销号一个”的原则,消除秸秆焚烧隐患。


    在监利县上车湾镇丁刘村,收割机正在田间作业,一块水田收割完毕后,稻茬上均匀覆盖了一层切碎的秸秆。


    据了解,为抓好秋季秸秆禁烧工作,8月中旬,上车湾镇召开动员大会,落实秸秆禁烧源头管控,要求以村为单位实行收割销号制,对存在秸秆焚烧隐患的地块进行统一登记编号,包田管到人。


    按照“收割一处、销号一个”的原则,在稻谷收割时,镇村包田干部负责全程监督,留茬高度必须在20厘米以下,并做好粉碎还田,彻底消除禁烧隐患,方能给予销号。(通讯员廖豆豆)




上一篇: “爱满荆楚”项目组到公安县开展评估 提高项目质量
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com