您当前的位置:首页 > 每日要览 > 县市区

江陵消防进公园打造宣传主题区 让市民学习安全知识

发布时间:2017-10-09 阅读次数: 【字号:

    消防七进,指的是消防知识“进家庭、进社区、进学校、进农村、进企业、进景区、进党校”。近期,江陵县公安消防大队与当地相关单位合作,将消防宣传带进社区、公园等公共场所,建立一块新的消防宣传阵地。

    江陵县龙渊湖公园,占地面积34万平方米,位于江陵大道与龙桥路之间。公园于今年5月份建成,是一座原生态自然公园。优美的环境,让它成为了不少市民们休闲娱乐的好去处。走进公园内,记者发现在林荫道路两旁,设置有各种各样的消防提示标语和消防知识宣传栏。据了解,这些都是江陵县公安消防大队与公园建设方,合作完成的宣传项目。

    根据规划,公园内的消防板块沿自然湿地区分布,共有各种花草牌、灯箱广告和宣传栏五十多个。展板上不仅有消防知识、逃生技巧还有一些防火常识,供在公园游玩的市民参观浏览,学习消防知识。

    据了解,目前江陵县已经开展了“消防七进”的各类活动,包括消防元素进小区、建立社区科普e站、微型消防站进驻企业等。下一步,公园建设方还将和消防部门合作,建设消防健康步道,进一步打造公园消防主题区。(记者 陈理君)

 


上一篇: 松滋市国庆中秋期间安全运送旅客52万人次
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com