您当前的位置:首页 > 每日要览 > 县市区

洪湖市委书记张远梅检查东荆河防汛工作

发布时间:2017-10-10 阅读次数: 【字号:

    10月8日,洪湖市委书记、市人大常委会主任、市防汛抗旱指挥部政委张远梅到东荆河检查防汛工作。张远梅要求,东荆河沿线乡镇要进一步提高认识,严格落实领导带班制,值守人员要高度重视当前的防汛情况,做到严防死守确保不出现任何险情。

    在市政协主席、市东荆河防汛指挥部指挥长邹贤林的陪同下,张远梅先后实地检查了东荆河峰口段、万全段,重点察看水情水位,详细了解各处防汛备汛工作。

    目前,洪湖市东荆河堤防布防长度为68公里,其中进入设防水位的堤段为府场至曹市、南套沟至大同唐咀段,共24.55公里;进入警戒水位的堤段为峰口至黄家口南套沟段,共43.45公里。东荆河防汛指挥部指挥长、副指挥长坐镇指挥,上堤领导干部和劳力1896人,沿线布置工棚122个,修巡查道路140.8公里,立责任牌127个,架设哨棚照明线路4850米,巡查灯具517盏。

    在万全段中岭闸,张远梅详细了解了防汛专班值守情况和应急预案等情况。张远梅指出,受上游强降雨影响,东荆河防汛工作不能马虎,防汛专班要进一步提高认识,值守人员要加强巡堤查险工作,要做好打持久战的思想准备。张远梅要求,市东荆河防汛指挥部和沿线乡镇要统筹好医务人员、民警等服务人员的协调工作,值守人员要加强警惕,重点对年久的涵闸泵站要安排专班值守,针对防汛值守人员年龄偏大,防汛专班要做好协调合理安排班次,做到科学调度,既要牢牢守住东荆河,又要保证防汛人员的人身安全。(石磊)

 

 


上一篇: 江陵消防进公园打造宣传主题区 让市民学习安全知识
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com