您当前的位置:首页 > 每日要览 > 县市区

监利县全力贯彻落实全省老龄宣传工作培训会议精神

发布时间:2017-10-10 阅读次数: 【字号:

    近日,根据全省老龄宣传工作会议要求,监利县老龄办为贯彻落实鄂老发[2017年]2号文件精神,精心组织,安排部署了下阶段老龄工作。

    一、进一步加大宣传力度,努力营造全社会关心老龄工作的氛围。充分利用电视台,户外广告、宣传单、报纸、微信等传统媒体和新兴媒体,采取多种形式,宣传老龄工作的政策法规以及发生在身边的敬老爱老助老的典型人物和先进事迹,引导全社会关心老年人和老年生活。充分发挥文化馆、图书馆,影剧院等场所的积极作用,增加面向老年人的特色文化服务项目,让老年人老有所为,老有所乐。同时,高度重视宣传信息报送工作,安排专人负责,鼓励军休所、光荣院、福利院和社区工作人员积极参与,发现好的信息第一时间向湖北老龄网、《湖北老龄》内刊和《湖北手机报.老龄版》等主流媒体报送,确保信息的时限性、准确性、真实性、指导性。

    二、虚心学习先进经验,努力抓好养老服务机构建设。据我县2016年底人口数据统计,全县60岁以上的老年人口25.1万,老龄化程度略高于全省的平均水平,预计2017年老年人口将还要增加。老年人口基数大,发展速度快,人口老龄化形势十分严俊。对此,县老龄办决定向孝感市孝子文化、宜昌市居家养老等好的经验学习,创新养老模式,大力发展社区居家养老和农村老年人日间照料中心。以默斋、廖王老年儿童快乐之家为示范,进一步加大资金投入力度,加快项目建设步伐,加强快乐之家的后期管理,并按照区域分布,科学规划,确保老年儿童快乐之家实现可持续发展。

    三、开展系列“敬老月”活动。一是在城区举办一次以“关爱老年人  欢庆十九大”为主题的宣传板报展示活动,大力弘扬敬老爱老助老的传统美德;二是利用“九?九”重阳节,组织开展一次走访慰问老年人活动,特别是走访慰问贫困、高龄、空巢、失能等老年人;三是联合卫计部门,对全县养老机构的老人进行一次义诊活动;四是联合司法部门,组织一次老年人法律维权义务服务活动;五是联合老年大学、文化部门,组织全县老年人开展老年文化教育活动。

 


上一篇: 洪湖市委书记张远梅检查东荆河防汛工作
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com