您当前的位置:首页 > 每日要览 > 县市区

公安县农机深松整地作业现场推进会召开

发布时间:2017-10-12 阅读次数: 【字号:

    10月10日,公安县农机深松整地作业现场推进会在斑竹垱镇永丰村举行。

    活动现场演示了单一深松和深松+旋耕作业模式,并对深松整地作业的优势和技术要点进行了培训。会议要求各乡镇农机中心高度重视此项工作,尤其是承担作业任务的试点乡镇农机中心要配合做好作业的实施、作业面积的认定等工作,全面完成农机深松整地作业任务。会上还对2018年农机深松整地耕作进行了安排部署。

    据悉,农机深松整地作业对增强土壤蓄水保墒能力,实现农业增产增收具有重要意义。今年省农业厅下达我县农机深松整地作业任务2万亩,由我县2家省级农机专业合作社示范社实施作业,目前主要采取单一深松的方式,对农户完全免费。截止10月11日,我县已完成作业面积4000亩,全部工作预计在11月20日前完成。

    各乡镇农机服务中心主任、斑竹垱镇各村村主任、种田大户共计100余人参加了活动。

 

 


上一篇: 荆州区10个项目今日集中开工 总投资10.57亿元
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com