您当前的位置:首页 > 每日要览 > 县市区

沙市区组织开展村党组织“第一书记”集中培训

发布时间:2017-11-10 阅读次数: 【字号:

    11月7日下午,沙市区举办抓党建促脱贫攻坚工作专题培训班,区委常委、区委组织部部长张青松出席,全区各村党组织“第一书记”、各乡镇组织委员、扶贫办主任参加培训。

    会上宣读了《关于调整村党组织“第一书记”的通知》,并分别就“第一书记”相关职责、当前抓党建促脱贫攻坚重点工作任务、党员志愿服务、精准扶贫业务工作等内容进行了培训,四名“第一书记”代表就抓党建促脱贫攻坚工作分别作交流经验。

    张青松指出,选派驻村工作队队长担任村党组织“第一书记”是贯彻落实十九大精神和省市抓党建促脱贫攻坚工作会议精神的具体举措,也是落实基层党建“整区推进”工作的重要手段。

    张青松要求,各村党组织“第一书记”要牢记第一嘱托,勇担抓党建促脱贫攻坚工作责任,按照区委统一部署,做好贫困户精准识别、精准扶贫工作,圆满实现2019年建档立卡贫困村全部出列、贫困户全部脱贫的目标。要履行第一职责,建强班子、选好头雁、带好队伍,抓好农村党组织建设工作。要突出第一要务,帮助任职村制定发展规划,选准发展项目,用好扶持政策,抓好就业创新,促进村集体经济发展和贫困户脱贫。要树立第一形象,坚持为民奉献、务实肯干、贴心亲近、廉洁自律,从严从实要求自己。


上一篇: 洪湖打造“中国名蟹第一市” 构建河蟹产业标准体系
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com