您当前的位置:首页 > 每日要览 > 县市区

公安县调整行政村(社区)区划 拟调整减少30%行政村

发布时间:2017-11-13 阅读次数: 【字号:

    记者从日前召开的公安县行政村(社区)区划调整工作动员会上获悉,公安县行政村将调整减少30%左右,社区调整减少20%左右,以实现行政村、社区规模适中、布局合理、班子优化、促进发展。

    据了解,公安县将对乡镇所属行政村人口数在2100人以下的,特别是集体经济年经营性收入5万元以下或村“两委”班子软弱涣散的村进行合并。调整后的行政村人口以4000人左右为主体,不超过5000人;社区人口规模原则上对人口2000人以下的原管理区社区就近并入村,实行村居合一;选择影响较大、知名度较高、群众认可度高、具有代表性的原村名作为调整合并后的新村村名。

    当天的公安县行政村(社区)区划调整工作动员会上,还宣读了《公安县行政村(社区)区划调整工作方案》,并强调了全县行政村(社区)区划调整有关工作纪律。(记者安娇姣特约记者夏峻)

 


上一篇: 沙市区组织开展村党组织“第一书记”集中培训
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com