您当前的位置:首页 > 每日要览 > 县市区

江陵县委书记刘勇到普济镇东李村宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-11-13 阅读次数: 【字号:

    11月12日下午,江陵县委书记,县人大常委会主任刘勇到普济镇东李村宣讲党的十九大精神精髓要义。

    刘勇一行首先来到农村淘宝电商农户家中,与10名党员群众代表围坐在一起,用事实数据讲述历史性成就和变革,用通俗易懂的观点诠释十九大报告精髓。当谈到‘实施乡村振兴战略’时,在座的几位老党员纷纷打开话匣子,纷纷畅谈五年来农村的变化,对未来过上更好的日子更加有信心。刘勇还特地为村党员送去了十九大报告单行本和新修订的党章。

    随后刘勇一行查看东李村学习宣传贯彻十九大精神情况,并在村委会进行了集体宣讲。宣讲中,刘勇结合自己所思所学,分别从充分认识和把握党的十九大主题和重大意义、主要成果、过去五年来取得的历史性成就和历史性变革、农村发展新机遇四个方面详细阐释了十九大的精神要义。

    刘勇介绍到,党的十九大取得了具有开创性、里程碑、划时代意义的丰硕成果,主要体现在“新班子、新思想、新时代、新矛盾、新目标、新要求、新修订的党章”上。

    何为“七个新”?刘勇进一步阐释说,以习近平同志为核心的新一届党中央集体,将带领全国人民“强起来”;习近平新时代中国特色社会主义思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进;中国特色社会主义进入了新时代,明确了我国发展新的历史方位;明确了新时代主要矛盾转变为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”;党的十九大提出的新目标,清晰擘画全面建成社会主义现代化强国的时间表、路线图;全面从严治党提出了新的要求;新修订的党章把习近平新时代中国特色社会主义思想,同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南。

    在宣讲过程中,刘勇与党员们畅谈了学习党的十九大精神心得体会。刘勇强调,党的十九大胜利召开,“三农”工作迎来了新的春天、民生将有新的改善、美丽中国描绘了新的画面、社会治理和党的基层组织建设提出了新要求,要趁着学习宣传贯彻党的十九大精神的东风,以乡村振兴战略统领新时代的“三农”工作为契机,彻底打赢我县脱贫攻坚战,实现人民群众对美好生活的向往

    宣讲前,刘勇一行还分别听取了村支部书记、党员、群众等八位代表关于学习十九大报告的体会及当前村发展情况。

    县委常委、县委办公室主任、县总工会主席魏平,县委宣传相关负责人参加宣讲活动。

 

 


上一篇: 公安县调整行政村(社区)区划 拟调整减少30%行政村
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com