您当前的位置:首页 > 每日要览 > 县市区

沙市区注册志愿者达到5.2万名 成立服务团队500多个

发布时间:2017-12-06 来源: 沙市区 阅读次数: 【字号:

    奋进新时代,弘扬新风尚,12月4日下午,沙市区12·5国际志愿者“公益惠民”党员志愿服务集市活动,在沙隆达广场举行。本次活动由沙市区党员志愿者协会主办,沙市区党员志愿者协会锣场镇分会协办,全区20个党员志愿者分会数百名党员志愿者现场参与。


    活动对沙市区党员志愿者协会交通运输局分会,和沙市区大学生村官志愿者服务队的成立进行授旗,对该区“十佳志愿者服务团队”、“十佳个人会员”予以表彰。20个党员志愿者分会还设置展台,向市民提供健康检查、法律咨询等多种公益服务。


    据了解, 2015年6月,沙市区党员志愿者协会正式成立,两年多来,协会在“五城同创”、平安建设、扶贫济困、捐资助学、圆梦心愿等领域,开展了一系列主题鲜明、内容丰富,富有成效的志愿服务活动。目前全区注册志愿者达到5.2万名,服务团队500多个,组建党员志愿者分会20家,涌现出全国特级优秀人民警察姜素平,全国优秀少先队辅导员杜芝凤,全国文明家庭获得者刘萍,举牌爷爷汪长荣等一批全国、全省知名的优秀志愿者代表。


    今年以来,沙市区广大党员志愿者以喜迎党的十九大和贯彻落实十九大精神为主线,在全区掀起了圆梦困难群众“微心愿”的热潮,开发了一系列常态化志愿服务项目,生动诠释了互助、友爱、奉献、进步的志愿服务精神。(记者 肖琦 通讯员 黄小静)


上一篇: 石首市召开2017年年轻干部成长班学员座谈会
下一篇: 松滋洈水镇樟木溪村被命名为2017年湖北旅游名村
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com