您当前的位置:首页 > 每日要览 > 县市区

沙市区召开扶贫攻坚工作暨美丽乡村建设推进会

发布时间:2018-01-05 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

    1月3日上午,沙市区召开扶贫攻坚工作暨美丽乡村建设推进会。黄勇、郑林、周开勤、朱红平、陈雪松、张青松、李先刚、许斌甲、张盛勇、林继军、严若文等区“四大家”领导参加会议。

    与会人员实地观摩了岑河镇桂花村、盘湖渠,观音垱镇豉湖渠、皇屯村,锣场镇向湖村的美丽乡村建设情况,并观看了我区扶贫工作与美丽乡村建设专题片。

    黄勇强调,要早部署,各单位要全面学习党的十九大精神和习近平“三农”思想,大力实施乡村振兴战略,确保打赢脱贫攻坚战,奋力开创农业“强”、农村“美”、乡风“淳”、治理“安”、农民“富”的新局面;要抓落实,对于脱贫攻坚结硬账、中国社会扶贫网上好线、美丽乡村提品质这三项工作,各地各部门“一把手”要亲自抓、一线督,确保顺利通过上级验收;要强督办,把贫困群众、美丽经济、薄弱短板作为重点,通过政策发力、部门出力、帮扶给力、社会助力等多种形式加强检查督办,加强考核考评,严肃追责问责。

    朱红平要求,要以更高的站位认识脱贫攻坚和美丽乡村建设,在领会精神中坚定决心,在总结成绩中增强信心,在直面问题中保持恒心。要以更实的举措推进脱贫攻坚和美丽乡村建设,全力打好2017年度脱贫攻坚收官战,精心推动中国社会扶贫网在沙上线,扎实推进美丽乡村建设。要以更严的责任推进脱贫攻坚和美丽乡村建设,奋力谱写新时代乡村全面振兴新篇章。

    据悉,刚刚过去的2017年,全区上下坚持“准实”导向,迎难而上,精准攻坚,脱贫攻坚和美丽乡村建设取得了阶段性成效。全年预期脱贫1026人、观音垱镇泗场村即将出列;已销号的9541人实现稳定脱贫,省市下达的脱贫目标任务圆满完成。现代农业形势向好,规上农产品加工企业达49家,农产品加工产值实现103亿元。“两湖绿谷”获评全国驰名商标,长湖御达合作社被评为全国农民专业合作示范社。村容村貌持续改善,建成“四好农村路”150公里,岑河镇、观音垱镇垃圾中转站建成运行,禁养区138家畜禽养殖场全部关停,秸秆垃圾禁烧实现“零火点”,河湖长制全面落实。

上一篇: 洪湖市八届人大常委会召开第十次会议
下一篇: 洪湖市召开江北高速公路东延线项目建设动员会
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com