您当前的位置:首页 > 每日要览 > 县市区

荆州开发区4600万元重奖企业 5项政策支持企业发展

发布时间:2018-02-11 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

    2月9日,荆州开发区拿出4600万元,重奖2017年度在技改扩能、提质增效、上市挂牌融资、质量品牌创建等方面成效显著的优秀企业。同时,一口气出台5项含金量十足的政策,支持企业做大做强。


    当天上午,荆州开发区召开大会,隆重表彰湖北美的电冰箱有限公司等202家企业,奖金共计4606.3万元。连续3年,该区对年度优秀企业进行重奖,由2015年的588万元、2016年的2800万元上升到今年的4600万元。


    今年,荆州开发区还连续出台5项政策支持工业企业发展。


    促进招商引资,对固定资产投资超过5000万元以上项目给予奖励,对鼓励发展的战略性新兴、高新技术和行业龙头企业进行重资产建设扶持等等。


    实施“1511”企业培育计划,计划5年重点培育销售收入过100亿元企业5家以上,过50亿元企业5家以上,过10亿元企业20家以上,过1亿元企业70家以上,对实现以上目标企业给予10万元至300万元奖励,促进直属园区经济规模突破千亿元大关。


    推进创新驱动发展,在去年设立3000万元创新驱动专项奖励资金基础上,今年又出台补充意见,大力推进招才引智、支持创新创业、强化知识产权保护等,每方面分别给予重奖。


    实施小微企业“进规入限”计划,帮助小微工业企业进入规上工业企业,帮助小微商贸企业进入限额以上商贸企业,为打造千亿级开发区储备优质后备力量。


    对开发区六大园区实行责任秘书制度,向企业公布每个园区对口服务的市级牵头负责人、招商工作组、对口服务部门等详细信息,责任秘书负责提供全天候保姆式服务。(记者罗序文、通讯员刘娟、罗成)




上一篇: 沙市区政协主席郑林带队开展节前走访慰问活动
下一篇: 公安县崇湖、淤泥湖湿地公园规划通过专家评审
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com