您当前的位置:首页 > 每日要览 > 县市区

洪湖市再生稻全程机械化再推新技术

发布时间:2018-05-09 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

    再生稻是洪湖农业生产的一张亮丽名片。近年来,洪湖市大力发展再生稻产业,把加快再生稻全程机械化作为再生稻产业向高质量发展的主攻方向,再生稻的种植面积由最初的几百亩发展到现在的30万亩,短短的几年间,洪湖的再生稻机插率已接近100%。


    为探索实现再生稻超高产、高品质和高效益,今年,洪湖市借全国再生稻生产全程机械化试验示范项目和省农业厅再生稻产业提升项目落户洪湖的契机,坚持农机农艺融合,在乌林镇四屋门村共同建设再生稻技术攻关试验示范基地,开展了再生稻钵苗宽窄行精确机插带同步侧深施肥、适应机械化作业的34个再生稻品种品比试验及机械施肥对比试验等。


    钵苗乘坐式高速插秧机和钵苗宽窄行精确机插带同步侧深施肥技术应用于再生稻生产上,在湖北省乃至全国均属首创。下一步,洪湖市将进一步加大良机、良艺,良种、良法有机融合,熟化机艺适应的再生稻机械化生产技术路线,形成可复制可推广的再生稻全程机械化生产模式。(叶爱琼)


上一篇: 沙市区2018年领导干部法治能力建设研修班在清华大学开班
下一篇: 沙市区集中整治共享单车乱停乱放 营造文明环境
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com