您当前的位置:首页 > 每日要览 > 县市区

完善高速通道绿化84.2公里 监利创森工作取得阶段性成效

发布时间:2018-05-11 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

    3月21日,监利县委、县政府高调启动“创森赶超行动”,主要领导全程督办指导,县交通、林业、园林等部门高效运作,各乡镇组建专班,全力以赴,开展主干道宽带林和绿化节点建设,目前,全县创森工作取得了阶段性成果。


    创森工作是推进乡村振兴战略的重要举措,也是改善生态环境、造福子孙后代的惠民实事。创森工作开展以来,监利县委书记黄镇,监利县委副书记、县长黄祥龙等县主要领导分别带队到各乡镇实地调查研究,并主持召开会议对顶层设计提出了科学的指导意见。


    县领导部署调度,部门相互配合,各地因地制宜,创造性的开展工作,把创森工作和环境整治结合、和河长制落实相结合、和精准扶贫相结合,和党建相结合。


    上车湾镇通过岭南园林做试点,结合特色旅游,做了全域规划和施工,已初具规模;棋盘乡主动作为,打造了二十里的水乡生态长廊;大垸、新沟、毛市、汪桥、白螺、程集、网市等地打造了高标准的宽平台;分盐镇高速公路出口绿化,高标准打造特色林带,结合街边湾子林,建成7万平方米的群众文化广场;周老嘴镇打造了省级重点扶贫村星燎村林业部产业扶贫示范村;三洲镇、福田寺镇改造老台荒地,建成规模经济果林。


    截止4月底,全县完善高速通道绿化84.2公里,开展国省道两边的20米宽林带建设187.6公里,县乡通道10米宽林带建设256.5公里。全县285个村纳入创森规划,其中193个村已经开始村路村渠绿化平台整理,平台整理长度达580余公里。开展村庄片林改造16600亩左右,近8000亩已完成栽植;开展城镇主要通道绿化44.3公里;推进节点绿化80个。全县23个乡镇场已经全面进入栽植阶段,目前已栽植樟树、栾树、水杉等乔木乡土树种55万余株,栽植紫薇、樱花、柚子、黄桃、杜鹃等景观树、林果树共38.8万株。




上一篇: 沙市区集中整治共享单车乱停乱放 营造文明环境
下一篇: 荆州唯一!松滋124蛋鸡养殖新模式将在全省推广
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com