您当前的位置:首页 > 每日要览 > 县市区

荆州唯一!松滋124蛋鸡养殖新模式将在全省推广

发布时间:2018-05-14 阅读次数: 【字号:

    松滋洈水镇鸿基养殖场全省率先采用124蛋鸡养殖新模式,带来了可观的生态和经济效益,成为荆州唯一的示范点,作为湖北省2个示范点中的1个,吸引了全省行业的视线。


    市畜牧技术推广站站长佘远冰介绍,124模式的鸡舍比标准鸡舍的面积要大一些,增长了利用空间,放大了效益空间。


    以往的养殖场,鸡粪掉在鸡笼下面的沟槽里,再通过人工铲除,既麻烦又清理不彻底。现在每个鸡笼的下面都安装了传输带,鸡粪能自动被传送到鸡舍外。


    环保,是现代养殖业生存发展的基石。这个小小的粪便处理系统,不仅消除了养殖场污染隐患,带来了生态效益,而且产生了新的经济效益。


    据了解,四种机械的使用,大大减轻了养殖场的劳动强度,也减轻了企业的生产成本。以前,养殖场起码需要5名工人,现在2名就够了,按每人每月3000元工资算,一年可节约工资12万元。鸡粪集中发酵后每吨600元,周边果农抢着购买,供不应求。


    今年,省畜牧兽医局将在全省推广这种养殖模式。(通讯员李波)




上一篇: 完善高速通道绿化84.2公里 监利创森工作取得阶段性成效
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com