您当前的位置:首页 > 每日要览 > 县市区

沙市区召开科学技术协会第二次代表大会

发布时间:2018-06-04 来源: 沙市区 阅读次数: 【字号:

    6月2日,沙市区召开科学技术协会第二次代表大会。市科协党组书记、主席邵振东,区委书记刘辉萍,区委常委、统战部长林继军,区人大常委会副主任胡友成,副区长袁来军,区政协副主席原张伟等出席开幕式,来自各区直部门、乡镇街道以及各个行业的103名科协代表和区公民科学素质领导小组成员单位的21名特邀代表参加会议。


    大会审议通过了区科学技术协会第一届委员会工作报告。选举产生了第二届委员会成员,方奕当选为区科学技术协会第二届委员会主席;田镇闻、刘安辉、刘运红、邱莹(女)、范后标、胡华波为兼职副主席;王安琪、付妍等23名常务委员。


    邵振东代表市科协向大会的召开表示祝贺,并对沙市区科协工作,尤其是深化群团部门改革工作给予了充分肯定和高度评价。他强调,要不断深化科协系统改革,强化政治引领和政治吸纳,夯实基层科协组织,集聚合作力量,在强本固基上有新气象。要深入实施全民科学素质行动计划纲要,建立健全“大联合、大协作”科普工作机制,建立健全社区科普组织大网络,打造特色社区科普文化品牌,在推进科普示范社区建设上有新作为。要努力开展创新引领工程,围绕创新驱动,人才优先,在服务经济社会发展上有新业绩,为推动沙市经济和社会发展,建设“四个沙市”作出新的更大贡献。


    刘辉萍代表区委、区政府向全体代表和全区广大科技工作者,致以诚挚的问候和崇高的敬意。她要求,全区各级科协组织和广大科技工作者要不忘初心使命,自觉肩负起党和人民的期待和重托,在建设科技强区的进程中争当先锋,强化科技担当。要勇担时代重任,不断提高企业和产品的核心竞争力,坚持走“专、精、特、新”发展之路,让“创新”成为推动沙市重振发展的最强引擎,展现科技作为。要服务改革发展,加快实现重大项目的创新突破,加强民生领域科技攻关,围绕创新驱动建言献策,贡献科技力量。要深化普及宣传,健全“大联合、大协作”科普工作机制,强化科普载体建设,强化科普信息化建设,强化科普宣传实效,弘扬科技精神,在率先全面建成小康社会的实践中建功立业,在推进“四个重振”、建设“四个沙市”的伟大征程中攻坚克难、再立新功。


    闭幕式上,林继军希望新一届区科协领导班子和各级科协组织要牢记区委、区政府的重托,不负广大群众期望,立足新起点、抢抓新机遇、应对新挑战。要围绕中心,服务大局,努力加快建设“四个沙市”。要团结协作,整合资源,努力提升全民科学素质。要提升素质,开拓创新,努力提高科协服务能力,为实现沙市跨越发展,全面建成“四个沙市”而努力奋斗。


 


上一篇: 公安县“五护行动” 打响“长江生态保卫战”
下一篇: 江陵县召开妇女儿童工作会议
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com