您当前的位置:首页 > 每日要览 > 县市区

公安县县直相关部门全力备战2018年高考

发布时间:2018-06-08 阅读次数: 【字号:

    6月5日上午,公安县县委常委、县委办公室主任甘辉波带领县招生委员会成员单位负责人检查全县2018年高考筹备工作情况。


    甘辉波一行先后检查了县实验中学、车胤中学、一中考点和考生驻地宾馆有关准备工作情况。每到一处,甘辉波都仔细察看了考点周边环境整治情况,详细了解考点考试准备工作,并实地察看了考生驻地宾馆的住宿环境和饮食卫生状况。


    在检查县招生办公室试卷保密工作情况和视屏监控管理系统后,检查组在县招办会议室召开了工作汇报会。各涉考部门汇报了高考筹备工作情况。会上,甘辉波强调,一年一度的高考涉及千家万户利益,影响考生的前途与命运,组织好高考工作使命光荣、责任重大。同时,他就做好今年的高考工作,落实各涉考部门职责提出了四点要求:一是对照预案抓落实。各涉考部门要把高考工作当做当前的头等大事来抓,按照规定动作做好预案,对照预案认真落实,落实不到位的要迅速整改。二是抓紧时间抓落实。各涉考部门要针对此次检查中发现的和各考点反映的噪音污染、食品安全、道路交通等方面8个具体问题,主动履职担责,立即予以整改,并于6月5日下午下班前反馈问题整改落实情况。三是强化责任抓落实。各涉考部门要明确各自的工作职责,各单位的主要负责人、分管负责人要亲自督办落实涉考事项,要对本单位涉考工作负主要责任。四是强化联动抓落实。对高考中出现交通、环境、食品卫生等各种情况,各涉考部门要协调配合实现工作的无缝对接,要站在家长的角度考虑考生的各项需求、要从服务地方经济发展和为国家输送人才的角度提高认识,切实为考生提供人性化服务和优质化服务。


    据悉,公安县2018年高考报名人数为4866人(比2017年减少859人),设县一中、县车胤中学、县实验中学3个考点165个考场。5日下午,全县9所高中阶段学校的4576高考考生已陆续抵达斗湖堤城区8个住宿宾馆和学校住宿点,为6月7日上午9时开始的全国普通高考作最后的冲刺准备。


上一篇: 沙市区委书记刘辉萍参加江汉精细化工中德合资项目深度洽谈会
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com