您当前的位置:首页 > 每日要览 > 县市区

监利:2亿耕地地力保护补贴惠及24万农户

发布时间:2018-08-01 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

    今年以来,监利县财政部门及时调整工作预案,严格落实上级政策,全面完成了耕地地力补贴发放工作。截止七月底,全县通过“一本通”共发放补贴资金20148万元。


    “吃透”文件精神。2018年我省耕地地力保护补贴发放依据作出重大调整,将以往二轮延包面积作为发放依据调整为以确权颁证面积作为补贴发放依据。为此,县财政局争取工作主动,及时出台2018年耕地地力保护补贴发放工作方案,并报请县政府获批同意。


    广泛宣传政策。耕地地力保护补贴涉及千家万户,是社会舆论关注的焦点,县财政部门多措并举加强政策宣传工作。发放张贴《关于2018年耕地地力保护补贴政策致农民朋友的公开信》24万份;告知农户相关部门的咨询及投诉电话,接受社会监督;提醒农户注意资金安全,并对来电和网上政策咨询都做好耐心解释工作;要求乡镇财政专管员深入田间地头做好政策宣传,力求惠农政策家喻户晓。


    确保按时发放。为进一步规范惠农补贴发放管理工作,县财政部门要求各地乡镇(农场)财政所严把补贴资金发放关,及时公示耕地补贴发放情况,同时组织工作专班进村入户,全力督查补贴资金的发放情况,确保补贴资金及时、足额发放到农户手中,切实维护农民群众的合法权益。


    据悉,全县2018年耕地地力保护补贴标准为每亩76.03元,补贴面积达264.99万亩,受益农户达24万户。




上一篇: 重磅!荆州再添一500强企业 助推龙马全息再腾飞
下一篇: 沙市区政协听取纪检监察工作情况通报
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com