您当前的位置:首页 > 每日要览 > 县市区

沙市区政协听取纪检监察工作情况通报

发布时间:2018-08-02 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:


    7月31日,沙市区政协听取区纪委监委关于全区纪检监察工作情况通报并参加“纪检监察开放日”活动。沙市区政协主席郑林,副主席贺光森、朱向东、覃相海、原张伟,沙市区纪委监委班子成员及部分政协委员参加。


    政协委员首先参观了区监委非留置办案场所,详细了解了非留置办案场所的机构设置、功能区域、办案流程等方面情况。


    座谈会上,沙市区监委相关负责人汇报了自区监委成立以来的工作运行情况、上半年纪检监察工作情况及下一步工作打算,郑林做总结讲话,他充分肯定了区监委取得的工作成绩,并提出好的意见建议。


    郑林表示,自区监委改革成立以来,机构设置、人员配置、办公办案场所建设迅速到位,工作开展得有声有色、卓有成效,为推动全区从严治党向纵深发展做出了积极贡献。他强调,要坚定不移突出党的政治建设,不断增强纪检监察工作的使命感、责任感和紧迫感。要坚定不移推进全面从严治党,加强纪律建设,持之以恒纠正“四风”,巩固发展反腐败斗争形成压倒性态势。要坚定不移服务全区经济社会发展,积极参与防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,保障区委区政府重大决策部署落实到位。要坚定不移加强纪委监委队伍建设,打造一支政治过硬、思想过硬、能力过硬、作风过硬、纪律过硬、廉洁过硬的纪检监察队伍。同时,区政协和区政协委员也要将助推党风廉政建设和反腐败工作作为履行职责的重要内容,按照“守纪律、讲规矩、重品行”和“懂政协、会协商、善议政”的要求,主动作为,探索区政协“柔性监督”与区纪委监委“刚性监督”的有效结合方式,积极履行协商和监督职责。


 


 


上一篇: 监利:2亿耕地地力保护补贴惠及24万农户
下一篇: 共享非遗成果 公安县非遗文艺专场演出精彩亮相
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com