您当前的位置:首页 > 每日要览 > 县市区

洪湖市委书记张远梅调研督办乡镇污水处理厂建设工作

发布时间:2018-08-08 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

    8月2日,洪湖市委书记张远梅率环保、住建等部门负责人,先后来到燕窝镇及大沙湖管理区,调研督办乡镇污水处理厂建设工作。


    在实地察看燕窝镇、大沙湖管理区污水处理厂建设情况,听取洪湖市各地污水处理厂建设推进情况后,张远梅强调,施工方要倒排工期,完善施工方案,盯住时间节点,确保各乡镇污水处理厂在8月10日之前动工,在12月31日之前投入试运行;各地各部门要提高思想认识,落实工作责任,加强督办,每月通报建设进度,确保按照时间节点完成目标任务;要全力以赴做好协调服务工作,确保乡镇污水处理厂建设工作有序推进,取得实实在在的成效。


    据了解,洪湖市乡镇生活污水治理项目总投资4.3亿元,以PPP模式打包,建设、运营期30年,包括峰口等9个乡镇生活污水处理厂提标升级、乌林等10个乡镇生活污水处理厂新建及19个乡镇污水管网配套。2017年10月以来,已配套完成峰口等9个乡镇污水管网72公里 (其中新建48公里),新建府场、老湾配套污水管网8公里。目前,府场、峰口、万全污水处理厂土建工程已完工,19个污水处理厂(站)土地征用、围墙建设已完成。


    调研期间,张远梅还来到乌林镇李桥村,实地查看了垃圾焚烧发电厂项目建设情况,并就加快推进项目建设提出了要求。(徐畅)


上一篇: 沙市区举办“翰墨丹青沁莲香”廉政书画作品展
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com