您当前的位置:首页 > 每日要览 > 县市区

荆州区开展牛羊肉质量安全治理“清晨”行动

发布时间:2018-09-28 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

     为进一步整顿规范荆州区牛羊肉市场秩序,防止不合格牛羊肉及其制品流入市场,损害消费者利益,消除食品安全隐患。连日来,荆州区食品药品监督管理局出动全局力量开展牛羊肉质量安全治理专项行动。

    本次专项整治行动采取统分结合、突击检查与日常巡查相结合的方式,每天凌晨6时,荆州区分四路对城区11家农贸市场进行突击检查和拉网式排查,全面清查不符合质量安全要求的牛羊肉制品,着力打击和查处市场中存在涉嫌销售未经检验检疫的肉及肉制品,欺骗消费者、扰乱市场秩序的违法行为,对专项检查中发现的违法违规行为,按照“四个最严”的原则,依法从严处罚,对涉嫌犯罪和暴力抗法的移送公安机关查处。

    截止目前,全区共出动执法人员180人次,检查农贸市场33户次,检查牛肉经营户96户次,收缴“问题”牛肉84余斤。

    下一步,该局将进一步加大工作力度持续开展牛羊肉质量安全治理专项行动,做到疏堵结合,确保牛羊肉规范上市不反弹;保持日常巡查、集中整治高压态势不放松;让私屠乱宰、未经检疫合格、无票证牛羊肉上市行为无处可藏。

 


上一篇: 沙市区委书记刘辉萍调研督办棚改“清零”工作
下一篇: 市场主体"唱主角" 公安县打造产业扶贫"加强版"
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com