您当前的位置:首页 > 每日要览 > 县市区

第五届洪湖清水螃蟹节9日启幕 将挑战百蟹宴纪录

发布时间:2018-11-07 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

第五届洪湖清水螃蟹节将于9日至10日举办。这是进一步推进洪湖市农业公共品牌建设、打响“洪湖清水”品牌、推介洪湖招商引资的盛会。


本次节会由洪湖市人民政府、中国水产流通与加工协会、中科院水生生物研究所主办,将邀请全国水产行业协会、洪湖市在外客商代表等600多人参加,活动主场地设在洪湖市荷花广场。


节会包括一系列主题活动:9日下午举行洪湖市招商引资推介大会专场活动,聘任招商大使、举行洪湖发展论坛。10日上午,举行第五届洪湖清水螃蟹节开幕仪式及文艺演出,穿插清蒸蟹、麻辣小龙虾等“洪湖清水”美食品尝互动活动;下午,将开展美食嘉年华系列活动,其中包括《大美湖北洪湖篇》百蟹宴世界纪录活动,特邀烹饪大师、本土知名烹饪厨师、报名参赛烹饪爱好者共同组队参加。挑战内容以螃蟹为主料,制作128道以上的特色螃蟹宴,世界纪录认证官现场认证并为洪湖市百蟹宴纪录授牌。


当天的活动现场还设置了“十佳风味小吃”及洪湖美食特展区,以洪湖市各乡镇为单位,选送当地特色小吃(一镇一味、一乡一品)现场优惠销售。





上一篇: “洪湖清水”大闸蟹在中国国际农交会大放异彩
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com