您当前的位置:首页 > 每日要览 > 县市区

公安县全面实施建设工程行业安全生产责任保险制度

发布时间:2019-03-13 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

为促进企业提高抗风险能力、落实建筑业施工单位项目建设安全生产主体责任,推进安全生产责任保险全覆盖,自本月起,公安县全面推行安全生产责任保险制度。

该责任险范围为该县所有新建、扩建、改建的建设工程项目(包括建筑业工程、市政工程、交通工程、水利工程、农开工程、土地平整工程、农村建房等),力争今年度建设项目工程参保率达到70%以上,力争到2020年实现项目全覆盖。

据了解,安全生产责任保险的保险责任包括建设工程企业在保险期间内,被保险人在保险单载明的工程项目地址内依法从事建筑施工及相关工作,因发生生产安全事故造成从业人员人身伤亡、第三者人身伤亡和第三者财产损失赔偿、事故抢险救援、医疗救护、事故鉴定、法律诉讼等费用,由保险人按照保险合同的约定负责赔偿。

为确保该制度稳步推进,公安县安委办将定期通报安全生产责任保险落实情况,并把落实建设项目工程安全生产责任保险纳入年度安全生产目标责任考核的重要内容。对发生生产安全事故的建设项目工程,未落实安全生产责任保险的将严格追责问责,从严从重查处。


上一篇: 石首长江大桥边跨合龙 冲刺年底通车
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com