您当前的位置:首页 > 每日要览 > 县市区

公安县禁毒工作会议暨禁毒重点整治工作部署会召开

发布时间:2019-05-14 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

5月7日,2019年度公安县禁毒工作会议暨禁毒重点整治工作部署会召开。

会上,县长、县禁毒委主任杨运春充分肯定2018年全县禁毒工作取得的成绩,同时,客观分析了我县禁毒工作存在的问题。他指出,禁毒是一项功在当代、利在千秋的工作,大家都是禁毒工作的参与者、宣传者和教育者,务必以对工作尽责、对人民负责的态度,坚决打赢这场人民战争。

杨运春要求,禁毒工作要直面问题,深化认识,以对人民高度负责的精神抓好全县禁毒工作。要突出重点,全力以赴,以高压强劲的态势坚决打赢禁毒人民战争。要加强组织,凝聚合力,以高效有力措施保障禁毒工作取得实在成效。公安县要走在全市乃至全省高质量发展的前列,禁毒工作必须要取得更丰硕的战果,才能支撑起广大人民群众的安全感、满意度和幸福指数。

杨运春强调,全县上下要进一步振奋精神,坚定信心,周密部署,全面深入推进禁毒人民战争,以胜利的战果为平安公安、幸福公安、美丽公安提供有力支撑。

会议组织观看了禁毒宣传片《致青春》;宣读《关于表扬2018年度全县禁毒工作先进单位和先进个人的决定》《关于授予铜岭村等单位(市级)“禁毒先锋号”的决定》《关于对2019年度禁毒重点整治乡镇调整认定的决定》。通报2018年以来全县禁毒工作情况,并对2019年全县禁毒工作进行安排部署。

据了解,去年以来,全县禁毒工作紧紧围绕平安公安、法治公安建设,积极服务我县社会经济发展大局,创新工作思路,强化工作措施,禁毒工作取得了明显成效。全县公安机关坚持严打方针不动摇,打好了缉毒执法“歼灭战”,以青少年和高危群体为重点对象,组织开展了形式多样、内容丰富的禁毒宣传教育活动;打好了社戒社康“管控战”,共查获吸毒人员467人,强制隔离戒毒145人,责令社区戒毒153人,扶助无业戒毒人员190人。

县领导全运宝、陈万林、方勇、石伟、陶宏军及各乡镇、相关部门负责人参加会议。


上一篇: 相互交流共同提高 监利县来沙市区考察棚改工作
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com