您当前的位置:首页 > 每日要览 > 县市区

公安县人民检察院发出检察建议 促500吨垃圾清空

发布时间:2019-11-26 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

近期,公安县人民检察院通过发出检察建议,督促公安县城市管理执法局对公安县城区内乱堆、乱放的多处垃圾进行清理。

2019年5至7月,公安县人民检察院第四检察部检察官通过走访调查,发现公安县多个小区旁存在乱堆垃圾的情况,共约500吨,占地面积近200平方米。该县城市管理执法局作为该县市容环境卫生行政主管部门,未及时有效履行职责,导致公安县城区多处乱堆乱放垃圾的违法行为持续存在,严重影响市容市貌,侵害了社会公共利益。

公安县人民检察院经调查后,依法向公安县城市管理执法局发出检察建议,督促其履行监管职责。公安县城市管理执法局在收到检察建议书后积极履职,不仅清理了随意堆放的垃圾,还在部分地区放置垃圾桶,同时对随意乱堆乱放垃圾的违法行为人进行批评教育。


上一篇: 荆州区国防动员委员会组织开展“军事日”活动
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com