您当前的位置:首页 > 每日要览 > 县市区

荆州区草市片区:优化征迁机制 刷新“征迁速度”

发布时间:2019-11-28 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

荆州区东城草市片区于2016年10月启动征迁工作,这里涉及棚改项目、道路建设以及重大项目建设,为确保征迁工作顺利进行,从征迁动员、公开征迁安置补偿政策,到入户宣传发动,征迁工作人员急群众之所急,最大限度为征迁户解决征迁后顾之忧,保证了征迁项目进度和质量。

在荆州区草市街紫金河路,有一家“老字号夏记卤菜酒家”,酒家老板夏光明告诉记者,这家店是他爷爷创建,传承了三代人。由于菜品滋味独特,生意非常好,营业时,每天的顾客排到街对面。今年,为配合古城疏散、还建房选址,夏光明的店面位置被划入草市还迁房项目,涉及征迁,现在夏记卤菜酒家已暂停歇业。

记者在采访中发现,2016年夏光明的房屋就曾经预征收过,当时两栋总面积近800平方米的房子,预征收协议中补偿款定为680万元。到2019年,依据现有征收政策,夏光明名下房产的价值降到约400万。虽然前后资金相差巨大,但在征迁干部的努力下,夏光明于2019年9月签订了征收协议。

从夏记卤菜酒家向西步行大约3分钟,来到荆州实验小学城东校区。为改善校园环境,也为学校扩容做好前期准备,草市片区征收项目部仅用了一个月时间,就将校外校内的旧楼拆除、平整,让学校得以在9月1日以全新的面貌迎接新同学。

同时,为配合古城疏散,下阶段,学校还将扩大校区。据了解,荆州区东城草市片区征收范围东起武德路、西至东环路、北至荆沙大道、南至景明观路,包括1202户自然户,涉及到近51万方的腾地拆迁。

截至11月,已完成了草市一期征收棚改、景明观路、刘家台路、海子湖大道、止梆头绿荫停车场、市委党校等一系列项目。下阶段,项目部将重点围绕草市还迁房二期、草市街西片区等项目展开。

荆州区东城草市片区征收项目部主任董欣表示,到目前为止草市片区还涉及的自然户是66户,预计在两个月之内可以把整个草市片区的征地拆迁项目全部完成。


上一篇: 沙市区红星路大板房危改完工 下周开始办理房屋交接手续
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com