您当前的位置:首页 > 每日要览 > 县市区

荆州区城南市场监管所荣获国家级表彰

发布时间:2020-01-10 来源: 荆州市绩考网 阅读次数: 【字号:

近日,国家市场监管总局评选出一批全国市场监管系统优秀市场监管所和优秀基层工作者。荆州区市监局城南监管所被评为全国市场监管系统优秀市场监管所,并在1月7日的全省市场监管工作会议暨“双先”“双优”先进事迹报告会上作先进典型发言。

本次评选,国家市场监管总局授予199个单位“全国市场监管系统优秀市场监管所”称号,城南市场监管所是荆州市唯一上榜的基层所。

近年来,城南市场监管所发挥身处工业园区与大学城的优势,多次在创业中心、电商产业园等地宣讲政策及创业事迹,主动搭建校企合作新平台和电商孵化平台,促进信息交流,全力扶持大学生创新、创业;创新工作思路,在夏季及重大节日食品安全事故高发期开展错时错峰执法,对辖区内1991家食品经营单位实现日常巡查全覆盖,扎实开展食品药品安全“五进”活动,营造安全放心的食品药品消费环境,2018年对辖区校园食堂进行了提升改造,完成32家校园食堂明厨亮灶建设,为提升辖区范围食品经营行业文明程度和环境风貌建设起到积极推动作用;2016年至今,依托“一网一平台”定制搜索,办案38起,罚没879.55万元,极大打击了违法分子的嚣张气焰,维护了市场秩序,引起了良好的社会反响。

下一步,区市场监督管理局各部门和广大干部职工将以城南市场监督管理所为榜样,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握改革新形势新任务,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,不断开拓荆州区市场监督管理事业新局面。

上一篇: 全域禁鞭出重拳 洪湖成为湖北省首个全域禁鞭区域
下一篇: 沙市区三家沿江化工企业关改搬转工作通过市级验收
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com