您当前的位置:首页 > 权威发布 > 通知公告

关于建立落实党风廉政建设主体责任和监督责任网上纪实考核制度的通知

发布时间:2016-09-02 阅读次数: 【字号:

9月1日,中共荆州市委办公室印发《关于建立落实党风廉政建设主体责任和监督责任网上纪实考核制度的通知》(荆办明电〔2016〕30号),现将全文转发如下:


 


各县、市、区委,荆州军分区党委,荆州开发区、荆州纪南生态文化旅游区、华中农高区党工委,市委各部委,市级国家机关各委办局党组(党委),各人民团体党组:

为深入落实党风廉政建设责任制,强化各级党委(党组)、纪委(纪检组)领导班子成员落实党风廉政建设主体责任和监督责任意识,经市委研究,决定建立落实党风廉政建设主体责任和监督责任网上纪实考核制度。现将有关事项通知如下:


一、填写范围

全市各级党委(党组)、纪委(纪检组)领导班子成员。其他领导干部及党的基层党组织、基层纪检机构领导班子成员参照执行。


二、填写方式

依托荆州市干部实绩考核系统,新增“党建责任”板块,及时、如实填写个人落实党风廉政建设主体责任或监督责任工作情况,做到月初有目标清单、平时有工作清单、月底有实绩清单。


三、填写内容

按照《中共荆州市委关于落实党风廉政建设党委主体责任纪委监督责任的实施意见》(荆发〔2014〕5号)、《市委常委会及其成员党风廉政建设主体责任清单》、《市纪委党风廉政建设监督责任清单》相关要求,结合个人“一岗双责”责任分工,重点填写个人履行组织领导之责、学习教育之责、监督管理之责、撑腰壮胆之责、检查考核之责、以上率下之责等六个方面内容。包括:传达学习上级有关党风廉政建设重要精神情况、研究部署本地本单位党风廉政建设情况、组织开展廉政教育情况、开展党风廉政建设专题调研和检查考核情况、开展廉政提醒谈话情况、支持执纪监督工作情况及需要填写的其他方面工作情况。


四、检查考核

各级党风廉政建设责任制领导小组办公室负责对落实党风廉政建设主体责任和监督责任网上纪实情况的检查考核,将其纳入党风廉政建设常态化督促检查和年底检查考核的重要指标,赋予相应权重,作为考核评价、责任追究的重要依据。对不按时填写、填写不规范的,给予批评教育、责令整改处理;对弄虚作假、欺骗组织的,依照有关规定给予相应的组织处理或纪律处分。


上一篇: 2016年上半年县市区党政领导班子履职尽责绩效考核经济社会指标完
下一篇: 2016年市县乡领导班子换届有关纪律规定
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com