您当前的位置:首页 > 学习交流 > 他山之石

市科技局出实招 确保全年绩效考核工作出彩

发布时间:2014-07-21 阅读次数: 【字号:

 

    一是建立长效机制,促绩考工作制度化。为切实做好局机关和直属单位实绩考核工作,该局出台了《荆州市科技局2014年实绩考核工作方案》,进一步细化了实绩考核的对象及考核内容、办法,确保年底绩考结账工作具有较强的操作性,做到全局绩考工作有章可循。
    二是加大督办力度,促实绩考核规范化。为确保全局实绩考核工作方案落到实处,不流于形式,该局加大了平时记载督办力度,采取每2个月对机关及直属单位实绩记载情况进行检查通报。并且在做好实绩记载的基础上,督促检查打分参与率和得分情况,做到平时检查不松懈,常年考核规范化。
    三是强化考核指标,促“出彩工作”申报常态化。将出彩工作报送情况作为年度绩效考核评分的重要组成部分,要求直属单位和机关各科室每月10日前报送上月出彩工作,对出彩工作的报送数量、报送标准提出明确要求,对按时报送出彩工作并且质量出色的,给予奖励加分。
    四是注重结果运用,促全年绩考工作出彩。局党组提出将平时考核与年终考核相结合,将考核结果与评先表优相结合,对报送出彩工作质量出色、全面完成绩效考核各项目标任务、认真参与网上个人实绩记载的科室,定向分配年终考核优秀指标。对出现违规违纪造成不良影响受到上级通报、业务工作因主观原因出现失误延误造成较大影响、个人网上实绩记载率低等情况实行“一票否决”制度,取消年度评优资格。

上一篇: 荆州三医实行绩效考核“双结合”
下一篇: 公安县“实名通报”推进实绩考核工作
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com