您当前的位置:首页 > 学习交流 > 他山之石

市统计局“五个结合”运用绩考结果

发布时间:2014-07-22 阅读次数: 【字号:

 

    市统计局充分发挥“干部实绩考核系统”的平台作用,“五个结合”运用考核结果,服务机关管理。

    一是与选树典型相结合。今年年初,局党组参考绩考系统记载情况和评价结果,并听取群众意见,推荐曾庆峰同志作为首届“湖北最美统计人”候选人。2月17日,曾庆峰同志高票当选,《中国信息报》2月13日、3月31日,《荆州日报》2 月 28日分别进行了推介,局党组向全市统计系统、7000多名经济普查指导员、普查员发出了向曾庆峰同志学习的倡仪书,树立了统计干部良好形象。

    二是与科室评先相结合。局党组根据绩考打分结果,结合科室干部得分情况,综合评定,确定了机关2013年度先进科室,结果公平、合理。  

    三是与年度考核相结合。局党组结合实绩记载和打分的情况,参考年度述职测评,确定班子成员和一般干部年度优秀等次人选,受到群众公认。

    四是与个人表彰相结合。局党组运用绩效考核结果,推荐2013年度优秀科长、统计系统先进工作者,受到领导好评。

    五是与干部选拔相结合。局党组使用绩效考核平台,调阅干部记载实绩,结合打分情况,选拔了4名正科级干部。绩考系统为局党组选拔干部提供了第一手资料,形成了要提拔干部,先看绩效考核平台的良好氛围。

 

上一篇: 公安县“实名通报”推进实绩考核工作
下一篇: 市信访局实行个人实绩周点评制度
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com