您当前的位置:首页 > 学习交流 > 绩考论坛

马光庆:强绩效考核,促工作进位

发布时间:2017-09-30 阅读次数: 【字号:

近年来,公安县斗湖堤镇深入开展镇、村、社区平时实绩考核,各级干部“晒、考、用”已经形成制度化成果,有力促进了全镇各项工作一年上一个新台阶。主要体会是“一加强二融合”。

一、加强组织领导

开展干部平时实绩考核是市委作出的重要部署,重视绩考工作是树立看齐意识的充分体现,落实绩考工作是讲政治、讲规矩的具体体现。我镇高度重视绩考工作,形成了由镇党委书记牵头管总,镇委组织委员具体负责,镇委组织员和组织干事主抓落实的管理链条,并随着干部人事变动而及时调整,确保全镇绩效考核工作时时有人抓,事事有人管,没有空档期。

二、实行考管融合

考核不是目的,而是过程和手段,是加强干部日常管理的重要抓手,以实现精细化管理,激励干部干事创业,推动各项工作落到实处。为此,镇党委每年初专题研究一次绩效考核推进、管理工作,根据中心城区社区、城郊村型村居、纯农业型村等不同类型的实际,重点突出征地拆迁、规划管控、信访维稳等个性化工作,不断修订完善12个村、14个社区差异化的年度绩效考核工作方案。本人经常查阅全镇干部网上日志,并亲自安排签批对全镇干部网上日志记载考评情况每2个月实名通报一次,被检查通报的包括镇党政班子成员、机关干部和村居书记等三个层次共69人。其中,有45人次网上日志记载情况良好被表扬,18人次网上日志记载情况不好被批评。实行绩效考核结果与单位和个人的“年度考核、干部推荐、评先表优”三挂钩。在2016年度农村片综合考核中,按照年初制定的方案,荆华村战线得98分应排名第一,比第二名的油江村97.8分高0.2分。但自从6月开始要求各村在网上写日志之后,荆华村书记刘小平网上日志记载情况很差,油江村书记陈儒林却很好。经镇党委集体研究,决定增加实绩考核工作权重5%,荆华村最终得95.4分排名第二,油江村最终得95.41分排名第一。去年换届选举前夕,县委要求我镇从社区推荐两名优秀书记入围全县16人大名单,进入乡镇领导班子。当时第一名是油江社区书记,关山社区书记和杨公堤社区书记并列第二名。经镇党委集体研究,网上日志记载良好的关山社区书记直接上报县委组织部,网上日志记载情况较差的杨公堤社区书记淘汰出局。“晒实绩”特别是建立考管融合机制以来,我镇老实干事的干部有有了展示的机会,干得更加有劲了;“南郭先生”和“撞钟和尚”戴上了“紧箍咒”,再也不好混了。

三、与工作深度融合

实绩考核刚开始时,斗湖堤镇也存在着重视不够、日常管理不规范的现象,导致全镇各项工作严重滞后,年年在全县乡镇绩考中排名靠后。从2015年开始,我镇高度重视实绩考核,夯实工作基础,实行“日志记载率”、“实绩评分率”双月通报工作机制,确保落实市委、县委关于实绩考核的各项要求,并形成长效化、制度化的管理机制,着力推动绩效考核由“面的覆盖”转向“质的提升”。年初,各村居结合本地实际,制定切实可行的工作规划,明确责任人和完成时限,工作任务实行工程化、项目化、清单化管理。镇党委和政府一月一督办,一季度一通报,半年一小结,年底全面考评。实绩考核和重点工作的深度融合,使干部的精神面貌和工作效果也因此发生了根本性变化。2015年,我镇在全县乡镇绩效考核中排名第二,荣获“进位奖单位”称号,书记、镇长是绩效考核优秀个人;2016年,我镇是绩效考核第一名,书记、镇长分别是绩效考核优秀个人。

(作者系中共公安县斗湖堤镇党委书记)


上一篇: 魏运虎:年度绩考“四突出” ,促工商所工作效能大提升
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com