您当前的位置:首页 > 学习交流 > 绩考论坛

曾梦思:我与绩考的时光

发布时间:2017-10-24 阅读次数: 【字号:

我与绩考“相识”于2012年夏天,那一年我大学毕业刚参加工作,在沙市区立新乡荆江村担任村主任助理,伴随我第一年大学生村官工作和生活的是一本蓝色的《沙市区全员绩效考核工作记实本》。刚拿到这个绩考记实本时内心是新鲜的、雀跃的,仿佛它标志着我由一名学生向一名基层干部身份的转变,散漫随意的日子正式结束,工作和生活开始要变得有计划、有记录、有总结。然而拿到这个记实本一周后我就开始犯愁了,绩考记实本是领到了,可是要记些什么呢?有时候一项工作每天的重复进行,寥寥数语在记实本上显得着实可怜。一段时间后我终于耐不住性子了,便向师哥师姐和其他大学生村官请教,这才发现绩考记实本也是一个“万能本”,走访村民时与村民的谈话内容可以记录下来,村民前来办事时村民的困难与需求可以记录下来,学习的心得体会也可以记录下来……慢慢的,我的绩考记实本也变得丰富多彩起来。

2013年,我通过湖北省公务员招录考试调入荆州市妇联,一进入新的工作岗位,办公室的同志便给了我荆州市干部实绩考核系统的用户名和密码,对于习惯电脑操作的我来说,网上记载绩考变得更加高效和便捷。新的工作带给我新的挑战,好在绩考系统用起来却是得心应手,我认真的填写工作计划,每天详实的记载各项工作的完成进度,早上一上班便打开绩考系统查看待完成任务,月底再对每月工作进行总结,分析其中存在的不足,总结工作中的亮点实绩。慢慢的,我的工作变得井然有序、有条不紊,绩考帮助我迅速进入新的角色,更好的适应了新的工作岗位。

转眼间,我在妇联已经工作四年,绩考就像一个“贴心”的朋友,帮助我在工作和生活中不断成长,我也见证了绩考的诸多变化:“私人空间”的增加让我可以详细的记载学习心得和工作笔记;“年度目标清单”和“年度实绩清单”让我做到年初有计划、年末有结账;绩考网站的升级改版让我能更方便的浏览新闻和学习文件;“荆州绩考”微信公众号的开通让我能随时随地登录记载工作日志……绩考的每一次改变都让我感到惊喜,也都带给我新的收获与体验。

五年时光如白驹过隙,与绩考的初次“相识”仍历历在目,绩考见证了我的不断成长与进步。绩考是我的良师益友,在今后的日子里,仍将伴随我不忘初心,继续前行。

(作者单位:荆州市妇联)


上一篇: 刘雪莲:绩效考核的自述
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com