您当前的位置:首页 > 学习交流 > 绩考论坛

李惠:绩考伴随我成长

发布时间:2017-10-24 阅读次数: 【字号:

2017年2月是我第一次接触绩效考核系统,在这之前虽

然对绩考有所了解,也听大家谈起过绩考相关内容如:填写日志、工作计划、年度目标清单等,但是却未亲身体验、经历过,直到2月份才第一次和绩考“打交道”。从刚开始登陆绩考时一头雾水,也不清楚如何操作、该从何处着手,当在慢慢日积月累的摸索学习后,现如今已经对绩考工作大致吃透。渐渐上手步入正轨之后,绩考在我的之后的生活工作中充分展示了小助手的功能,以至于我对绩考日志的依赖性变得更大、更强了。

我的绩考日志里面记录了大大小小的事件,不仅有会议通知、参加实地活动、群众上访接待事因,也有拿取文件、学习整理相关文件资料等平时日常工作事件,当然,如果有我认为重要的工作、具有鲜明特色和亮点的工作我会在日志中详细记录工作中的感受、经过、体会及其想法,琐碎、日常的工作则略式带过。要求干部每天如实记录工作日志,未记录天数不得超过一星期,超过规定天数后则记录不上等,有了绩考日志规范化、系统化的管理后,成功减少了我的惰性乃至于消除了惰性,有利于自我工作的详细规划和工作效率提升,也有利于绩考系统的便捷管理和提高工作质量,更有利于各项工作的顺利开展和规避不必要问题及情况。“年度目标清单”、“本月目标清单”更是让大家的工作内容一目了然,做到年初计划、年底结账,特别是“荆州绩考”微信公众号的开通更是让大家体会到了绩考的乐趣,手机随时随地登录微信公众号即可填写日志、查看绩考资讯、了解绩考工作,大大方便了许多大龄干部的不便。“绩考出彩工作”也是正面反映单位平常工作的一项渠道,每两个月报送一次出彩工作、两个月对市直各单位的“出彩工作”情况打分,是检验自身工作情况的真实反馈,同时也是学习其他各单位优秀的工作业绩、特色的工作内容。

我与绩考的交集虽然只有短短7个月,但是我相信在未来的道路上,我定会有与绩考相伴相随,一起共同见证彼此的成长轨迹,做到不忘初心践行自我责任。

(作者单位:荆州市妇联)


上一篇: 曾梦思:我与绩考的时光
下一篇: 很抱歉没有了
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com