您当前的位置:首页 > 展示评价 > 实绩故事

实绩背后的人和事——市无委办施磊同志事迹

发布时间:2016-04-15 阅读次数: 【字号:

施磊同志政治素质高,工作能力强,作风过硬,业绩突出。

一、勤学习,强本领,在提升能力上下功夫。该同志作为一名基层干部,自觉贯彻关于建立马克思主义学习型政党的工作要求,经常抽出时间加强自身学习。一是学政治理论,提高政治素养。在深入学习践行“三严三实”活动中精读理论教材、勤写读书笔记、不断增强自身理论功底。二是学业务知识,拓宽知识范围。利用休息时间学计算机知识,学网络管理知识,学车辆维修、维护知识,为做好本职工作打好基础。三是学习管理知识,提升工作水平。在平时积极向老领导和同事请教,学工作方法,学办事经验,增强自身执政能力、提升管理水平。

二、创特色,争一流,在促进发展上求实效。该同志在工作上总是高标准、严要求,始终坚持创特色,争一流的思想,不当甩手官和传令兵,身先士卒,以身作则,做到了事事抓紧、件件落实,工作做出了显著成绩,得到了各级领导和同事们的认可。

1、立足于“新”,创新方法有特色。该同志在分管计算机网络工作期间, 熟悉计算机的基本原理;能在微型计算机上熟练进行文字处理、表处理、库操作,能在计算机网络上熟练进行信息通信:具有一定的程序设计技能,能参与小型管理信息系统的开发、维护和管理;具有阅读专业外文资料的初步能力。   并且负责起草制定了管理处《保密管理办法》、《移动介质保密管理办法》、《涉密信息系统保密管理制度》、《上网信息发布保密审查制度》等工作制度,帮助处领导理顺规范工作程序和制度,进一步强化了管理处内部管理。 

2、立足于“实”,扎实干事结硕果。公务车辆管理工作是一大难事,面临的挑战和压力巨大,但他服从组织安排,从不抱怨,把对工作的热爱融入一言一行,始终以饱满的热情和积极的态度全身心地投入到工作中,在原有《车辆管理制度》、《司勤人员管理制度》基础上,进一步完善推行公车一车一卡,到政府采购单位指定点修理车辆,要求司机自行洗车等制度和规定;出色地完成上级下达的各项指标任务,做到全年无事故。此外,该同志对于管理处安排布置的各项其他工作,不分份内份外,全力以赴。

3、立足于“破”。该同志负责上网信息发布工作,全年在《中国无线电》杂志发表文章4篇;工信部网站刊载新闻1篇;国家内外网采用信息30篇,其中国家内网17篇,外网13篇;省无委办外网采用信息15篇;省内及当地媒体、网络媒体报道信息34篇;管理处内外网报道信息108篇,无线电管理工作在重大群体活动和突发事件中的重要作用调研材料1篇,工作创新奖文章1篇。在全省系统网络管理单项考评中获得第三名好成绩,为管理处2015年度目标管理考核取得第一名贡献了自己的一份力量。

 

上一篇: 实绩背后的人和事——荆州调查队刘玉龙同志事迹
下一篇: 实绩背后的人和事——市移民局朱雍同志事迹
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com