您当前的位置:首页 > 展示评价 > 实绩故事

实绩背后的人和事——在平凡的岗位谱写不平凡的乐章

发布时间:2016-04-15 阅读次数: 【字号:

 

成为一名质监卫士已经是第7个年头,这7年里,没有显赫功绩,只有数不清的忙碌与付出;没有豪言壮语,只有对质检事业的火热与忠诚。7年来,他以饱满的工作热情和认真负责的态度对待每一项工作,锲而不舍、勤勤恳恳、恪尽职守、长期不懈的努力使他获得领导和群众的一致肯定。他就是荆州市产品质量监督检验所化学室主检,李雷。

不断学习,是他持续奋斗的助燃剂。随着科学技术的发展,检测技术与标准日新月异,这就需要检测人员有扎实的专业知识与突出的检测能力。李雷深知只有通过不断的学习才能钻研检测技术,加强检测能力。2013-2015年间,他多次去广州、北京等地参加学习与交流,掌控最新的检测技术与手段,不断提升检测水平。并于2015年经过自身的努力通过了生产许可证评审员考试成为一名工业生产许可证审查员。他多次参加省级以及国家级实验室能力比对,结果均获得满意通过。

爱岗敬业,是他真实的工作写照。荆州市质检所承担着全市的化工、农资、食品相关产品等检测任务,同时还承担着省级监督抽查及国家级风险监督抽查任务,做为所里的技术骨干,他保质保量完成检测任务,多次获得市局、省局的表彰。在工作上,他有强烈的工作责任心,积极主动,用心去做好每件事。每当遇到大量的检测任务,他总是毫无怨言,加班加点,甚至是连节假日都不休息,在规定的实效内尽量提前完成检验任务,并能够服从、协调、配合领导及同事完成其他各项工作。他还善于在工作中提出问题、发现问题,并具有分析和解决问题的能力,在工作中不断总结实践经验,从经验中学习,向他人取经,争取一次比一次做的更好,不断提高工作效率。

诚挚服务,是他对企业的承诺。在完成自身检验任务的同时,他还热心服务企业解决技术难题,提高企业质量水平。质量是企业的生命线,每当质量出现问题,企业还不知从何处下手查找问题时,他总是积极联系企业,通过询问和现场查看,运用专业知识帮助企业分析产品的质量问题,指导企业提升产品质量。他熟练运用所内高端的大型仪器如ICP(电感耦合等离子发射光谱仪)、原子吸收分光光度计和原子荧光光度计对多种金属元素进行微量分析,对水质和土壤进行元素分析,提供检测数据,帮助像瑞邦生物、利洁时家化、菲利华等企业不断优化工艺过程。他倾心为企业服务、说实话、办实事的工作态度受到了企业的一致好评。

自律、诚信是他奉行的职业操守。自觉遵守省、市局机关制定的各项规章制度,做到廉洁自律。自觉遵守职业道德、社会公德。强烈的集体荣誉感,让他始终尊敬领导、团结同志,以诚待人。热爱集体,热爱劳动,积极参加单位组织的各项活动。工作上兢兢业业,踏实肯干,得到领导充分肯定;生活中,与人为善,家庭和睦。

勇于挑战、突破自我是他的座右铭。2015年11月份在省质监局组织开展的湖北省2015年质量技术检验检测技能竞赛中,荆州市质检所派出6名检验员代表荆州市地区参加竞赛,获得了个人第一、团体第二名的好成绩;李雷取得建材类冠军,获“湖北五一劳动奖章”以及“湖北省技术能手”称号。就单项成绩来说,李雷并不是得分最高的那一个,但他却是综合素质最好,技术知识掌握最全面的那个。台上一分钟台下十年功,这些成绩的取得充分反映了他在日常的工作中就能做到注重细节、操作规范,并日复一日坚持了下来。优异的成绩不仅让荆州市质检所扬眉吐气,也让大家对荆州市的检测能力留下了深刻的印象,受到省局、市局领导的大力表扬和肯定。

这一年,他立足本职岗位,追求有所作为。面对已有的成绩和荣誉,李雷并不满足,他还在刻苦学习着、勤奋工作着,努力让自己成为一名更加优秀的质检员,为质检事业和荆州市的地方经济作出自己的贡献!

 


荆州市产品质量监督检验所
2015年1月5日

上一篇: 实绩背后的人和事——实战炼新兵 小将显身手
下一篇: 实绩背后的人和事——无悔青春打造平安荆州
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com