您当前的位置:首页 > 展示评价 > 实绩故事

实绩背后的人和事——奔波在绿色建筑里

发布时间:2016-04-15 阅读次数: 【字号:

 

荆州市建筑节能管理办公室肩负着全市建筑创新和科技进步的使命,承担着墙材革新、建筑节能、散装水泥、装饰装修等复杂的系统工程。在这个政策性强、专业性强、技术性强、涉及面广的建筑领域里,需要建筑节能人拥有大视野、大思路,才能高瞻远瞩的引领荆州绿色建筑在全省领先、有位,让城市居民生活更宜居。杨建雄带领管理办全体干部职工,勇担责任、勤政务实、引导创新,为打造“四季花城,宜居荆州”做出了积极贡献。

一、全省第一的秘诀,特别“专”

2014年11月,全省首家绿色环保搅拌站在荆州诞生,使路远强达搅拌站成为湖北首家严格按高标准建设的搅拌示范线,彻底改变了传统搅拌站“晴天满天灰、雨天遍地泥”的落后面貌。被省厅领导誉为“全省第一、全国一流”,十多个兄弟市州200多人前来观摩。

2015年,荆州11个建筑装饰工程获得“荆楚杯”优质建筑装饰奖;4个建筑装饰工程获得“楚天杯”优质装饰工程奖;申报2个升省级色建筑集中示范区,2个二星级标识,1个高星级标识;成功关闭182家粘土厂,安全生产“零”事故;建立楚峰开元新材精确砌块,加气板示范生产线,其精确砌块填补荆州空白,加气板填补湖北省空白。

这些成绩,是杨建雄带领干部职工一起专研业务,一心勤于建设,一直善于总结取得的成果。

近年来,他还先后代市政府起草了《关于加强墙材革新与建筑节能工作意见》、《荆州市预拌混凝土管理规定》等多个规范性文件;撰写的《现代建筑节能政策理论探析》、《荆州市墙体材料主导产品的研究》等多篇论文在《中华建设》、《四川建材》、《长江大学学报》、《加气混凝土》等刊物上发表;成功将墙革节能工作列入人大建设和政协提案。

二、先进技术背后,追求“新”

2015年,杨建雄坚持绿色发展理念,认真执行市政府“关粘”政策,积极淘汰落后产能;引导中心城区预拌混凝土企业安装车辆冲洗装置、砂石分离系统、金属防漏斗,圆满完成了预拌企业扬尘治理目标任务。

同时,楚峰开元新材生产的蒸压砂加气混凝土精确砌块填补了荆州无高档墙材的空白,蒸压砂加气混凝土板材填补了湖北省空白,并成功实现了工业化和智能化“两化”融合。

利用先进技术,引导企业发展。按照贯彻省市文件精神,杨建雄坚持执行绿色建筑标准和创建绿色示范两手抓,使荆州的绿色建筑不断取得新突破。

三、引进产业基地,措施“高”

杨建雄把招商引资当作发展绿色建材、调整产业结构、引导墙材企业走新型工业化道路的重要抓手,努力投身市政府中心工作,不辞辛劳招商引资。

2014年,杨建雄成功引进路远强达搅拌站、宏润干混砂浆站、楚峰开元新材生产基地,并相继投产。

2015年,杨建雄又成功引进了建筑工业化产业基地项目,该项目占地368亩,投资5亿元,主要生产装配式房屋构件部品。

同时,氧化铁系列产品、钙系列产品经过杨建雄多年的跟踪服务,预计今年年可以签订合约。

这些招商引资项目的落地,将进一步优化荆州新型墙材、建筑节能和化学建材产业结构。

多年来,杨建雄主动适应经济发展新常态,以积极进取、奋发有为的精神,坚持绿色发展理念,带领建筑节能人在墙材革新、建筑节能、散装水泥等方面取得了新的进步,圆满地完成了“十二五”和2015年各项目标任务。

金杯银杯,不如大家的口碑。杨建雄勤政务实、敢于担当,一直以来,他带领荆州建筑节能人在“党的群众路线教育”、“行风评议”、“履职尽责”活动中,频频赢得服务对象点赞。

 

上一篇: 实绩背后的人和事——无悔青春打造平安荆州
下一篇: 实绩背后的人和事——安商保招商 安商促招商
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com