您当前的位置:首页 > 展示评价 > 实绩故事

实绩背后的人和事——市粮食局晏晓宁

发布时间:2017-03-07 阅读次数: 【字号:

    晏晓宁,市粮食局调控科长。多年来,他爱岗敬业、履职尽责,为促进全市粮食增产、农民增收,推动粮食产业经济发展默默奉献。2016年,他撰写的调研论文、政务信息多篇被国务院和省政府采用,市粮食局受到市政府通报表彰;他先后被评为全市党委信息工作和“双万”工作先进个人。近年来,他坚持改革创新,创造出一流业绩。他负责的粮食购销、储备管理和流通统计工作,分别在全省粮食系统介绍典型经验,被授予荆州市“最美粮食人”称号;获得全国军粮精神与口号征集个人奖(湖北1人);被《粮油市场报社》评为优秀通讯员(湖北2人);连续三年评为优秀公务员,并荣立三等功一次,连续三年作为“十佳实绩突出干部”上报。


    一、坚持刻苦钻研,致力服务“三农”。该同志从事粮食工作34年来,坚持刻苦学习,做到理论与实际、学习与运用、言论与行动相统一,创造性地开展工作。先后在省级以上报刋发表调研论文102篇,在媒体发表新闻信息483篇。其中,2016年在媒体发表粮食新闻39篇,被市委办公室评为全市党委信息工作突出个人。这一年,他撰写的《粮食主产区租仓收购面临障碍》被国务院办公厅政务要情录用;《主产区粮食库存高企的原因及出路探析》一文,省政府办公厅《决策调研》第39期录用并上报国务院,呼吁出台推进粮食供给侧结构性改革政策措施,得到中、省决策层重视。这一年,他有15篇调研论文被《中国经贸导刊》、《中国粮食经济》、《粮油市场报》、《粮食问题研究》、《中国稻米市场》、《湖北粮油信息》等报刊录用。


    二、坚持改革创新,争创一流业绩。针对经济下行压力给粮食流通带来的新情况和新问题,该同志坚持改革创新,立足本职岗位,出色完成粮食调控工作任务。他积极搞好组织协调,抓好政策托市和市场化收购,2016年全市收购粮食54.3亿斤,创下历史新记录,由于托市效应显现,全市农民增加卖粮收入5.16亿元;积极推进储备粮管理创新,激发企业经营活力,市粮食局在全省粮食工作会上介绍经验;积极推进流通统计改革,市粮食局被评为全省粮食流通统计工作先进单位;积极申报军供网点维修、应急保障项目,为粮油企业争取项目资金210多万元,促进粮油市场监测、应急保障等民生设施建设;积极搭建平台,推动粮食产销对接与合作,促进粮食荆州走向全国;切实做好粮食应急供应和抗洪抢险部队军粮保障工作,全力服从和服务于军队现代化建设,受到部队官兵一致好评。


    三、坚持围绕中心,自觉服从大局。该同志能够识大体、顾大局,积极参与全局性重点项目、重点工程、重点工作,主动为荆州经济发展贡献力量。2016年,他在做好本职工作同时,积极参与企业产权改革、粮安工程建设、“双万”工作队等中心工作,在调研献策、项目服务、矛盾化解、氛围营造上,自觉服从、服务于荆州创建百亿斤产粮大市以及粮安工程、民生工程建设,全年起草中心工作调研报告、工作方案、情况汇报、领导讲话及新闻稿件等材料40多个。2016年3月,被市委、市政府评为全市“双万”工作先进个人。


    四、坚持谨言慎行,做到严以律己。他担任调控科长17年,从不抱怨,坚守岗位职责,把对事业的热爱融入一言一行,全身心投入到工作中。思想上牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确的政治方向;严格遵守政治纪律、组织纪律和财经纪律;严格遵守中央八项规定,坚持严格要求;严格遵守机关作息时间,坚持每天提前近一小时上班,加班加点工作成为常态。


上一篇: 实绩背后的人和事——市林业局 陈建英
下一篇: 实绩背后的人和事——市科技局怀宁同志
荆州新闻网技术支持 鄂ICP备13000602号-3 建议使用IE6以上版本浏览
荆州市绩效考核工作领导小组办公室主办 
联系方式:0716-8456951 电子邮箱:hbjzjkb@163.com